Рецепт Как сварить кукурузу в мультиварке
Ингредиенты:
- початки кукурузы
- вода
- соль
- сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
1. Початки кукурузы промыть в проточной водой.
2. Очистить початки от зеленых и желтых листьев.
3. Срезать у початков оба кончика.
4. В чашу мультиварки выложить несколько зеленых листьев от початков.
5. Очищенные початки уложить в чашу.
6. Влить воду, ровно столько, сколько нужно для покрытия початков.
7. Накрыть початки оставшимися зелеными листьями.
8. Установить режим «Каша/Суп/Выпечка» на 15 минут.
9. После сигнала проверить зернышки на готовность. Если еще не готово, то варить еще 15 минут до полной готовности семян.
10. Если початки мягкие, то можно подавать.
Вареную кукурузу подают смазав сливочным или растительным маслом и присыпав солью.
Приятного аппетита!