Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как правильно варить кукурузу в мультиварке

Приготовить сочную и ароматную кукурузу достаточно сложная задача. Не у всех получается правильно сварить початки, чтобы они не стали жесткими и твердыми. Однако хороший рецепт поможет сделать кукурузу нежной и аппетитной. В чем варить? Можно в глубокой кастрюле, можно на пару, а еще ее варят в мультиварке.
Приготовить сочную и ароматную кукурузу достаточно сложная задача. Не у всех получается правильно сварить початки, чтобы они не стали жесткими и твердыми. Однако хороший рецепт поможет сделать кукурузу нежной и аппетитной. В чем варить? Можно в глубокой кастрюле, можно на пару, а еще ее варят в мультиварке.

Рецепт Как сварить кукурузу в мультиварке

Ингредиенты:

- початки кукурузы
- вода
- соль
- сливочное или растительное масло

Способ приготовления:

1. Початки кукурузы промыть в проточной водой.
2. Очистить початки от зеленых и желтых листьев.
3. Срезать у початков оба кончика.
4. В чашу мультиварки выложить несколько зеленых листьев от початков.
5. Очищенные початки уложить в чашу.
6. Влить воду, ровно столько, сколько нужно для покрытия початков.
7. Накрыть початки оставшимися зелеными листьями.
8. Установить режим «Каша/Суп/Выпечка» на 15 минут.
9. После сигнала проверить зернышки на готовность. Если еще не готово, то варить еще 15 минут до полной готовности семян.
10. Если початки мягкие, то можно подавать.
Вареную кукурузу подают смазав сливочным или растительным маслом и присыпав солью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются