Найти в Дзене
Игра в минутки

Красные браслеты - мнение телезрителя

По первому каналу показали сериал «Красные браслеты». Три недели я не могла оторваться от экрана телевизора. Не помню, когда такое было. Наконец то! Его анонсировали несколько раз, но так и не выпускали. Уж не знаю по каким таким причинам.

Этот сериал поставлен по книге Альберта Эспиноса. Сама книга – это отдельный разговор. Автор в детстве заболел раком и несколько лет провел в больницах. Но это не книга – плач, а книга - надежда.

Сериал поставлен в нескольких странах. И везде он прошел с успехом. Было интересно, а как справятся с этим довольно сложным материалом наши кинематографисты. Тем более, что режиссером фильма выступает Наталья Мещанинова.

-2

Сейчас появились первые рецензии. Не будучи кинокритиком, хочу высказать мнение самого обычного зрителя.

На мой взгляд фильм получился очень нежным. Интересно, что здесь нет никакого сюсюканья, никакого дежурного сочувствия. Все происходит по-настоящему. Но мы видим ранимые души за нарочитой грубостью, за брошенными иногда циничными словами, за ссорами и обидами.

Актерский состав очень хорош. В фильме играют такие известные мастера, как Евгений Цыганов в роли отца Ильи, Мадлен Джабраилова в роли матери Ромки, Мария Шалаева в роли Юли сестры Олега.

Очень сильная работа у актёра Владаса Багдонса в роли Владаса. И роль ему отдана в фильме одна из самых важных. Это он подсказывает Олегу идею о создании группы. Это он ненавязчиво помогает ребятам разобраться в жизненных ситуациях. И не только словами, но и примером. Не сдаваться, искать выход. Вспомним это решение с надписями на фотографиях – противостояние надвигающейся потери памяти.

Привычно хороши Марковна (актриса Анна Михалкова) - заведующая хирургическим отделением и Алёна (актриса Дарья Мороз) - мать Кристины. Да и весь медперсонал в этой клинике показан настоящим.

Возможно, многие скажут, что так не бывает. Что больница не настоящая. Возражу на это. Бывает. Я сама передвигаюсь на коляске, сама лежала в разных. Есть ужас-ужас, а есть такие, где находишься словно дома.

Но ведь фильм не о том, не о черных сторонах больничного бытия. И естественно, что больница здесь идеальная. Такая, какой и должна быть. И мы не отвлекаемся на бытовые подробности, а можем следить за внутренним миром ребят.

Кстати, здесь и не только больница, как пишут некоторые, ненастоящая. Здесь мы попадаем вместе с героями в кому Ромки (Азамат Алиев). И этот символический прием дает возможность еще больше погрузиться в мир героев.

А то, что Антон (Денис Парамонов) спокойно общается с лежащим в коме Ромкой? Не удивляет? Или то, что Кирилл (Сергей Походаев) после удара головой начинает предсказывать будущее?

Мне, например, это совсем не мешало. Все было очень естественно и только помогало.

Но больше всего меня впечатлила игра ребят, как команды «Красных браслетов», так и тех, кто их окружает. Особенно сильно показан характер у Жени (актёр Александр Кузнецов) - соперник красных браслетов. Очень сильный характер, и перелом случается у зрителя от полного его неприятия в первом эпизоде до понимания и уважения в дальнейшем.

А главные герои особо хороши. Все шестеро подобраны с исключительной точностью. Я им всем верю. И Олегу (Филипп Ершов) - лидеру "Красных браслетов". Олег – это «маленький обиженный мальчик», как высказалась однажды о нем Кристина (Стася Милославская). И да, он «маленький обиженный мальчик», решающий взрослые проблемы. Очень ранимый, но одновременно и отчаянный борец. Открытый в общении, горячий в оценках, умеющий искренне радоваться. И рядом с ним Дима (Кузьма Котрелёв) - второй "лидер". Совсем иной характер, более сдержанный, рассудительный. Очень добрый. Антон – это вообще чудо. Не зря он считается в группе умным. Илья (Глеб Калюжный) – красавчик. Длинный путь пришлось ему пройти в клинике за очень короткое время. И ему веришь. И его защитной реакции, и его силе воли.

Спасибо создателям сериала, давно я не видела подобного на телевидении.

Понравился материал? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо.