Сегодня речь пойдет о том, что в древности был момент, когда монголоидная раса могла исчезнуть совсем. В своих предыдущих статьях на Яндекс Дзен я уже рассказывал, что примерно 12 тыс. лет назад монголоиды со своей родины, Якутии, спустились в Китай. Более подробная информация имеется в [1]. А в Поднебесной тогда жили европеоиды: на севере - блондины, на юге - брюнеты. И где-то на берегах Хуанхэ монголоиды встретились с европеоидами-блондинами. Вот тогда-то вполне могли родиться самые первые метисы. Но на лицах современных китайцев практически нет следов метисации. Значит, монголоиды и европеоиды тогда не понравились друг другу. Поэтому началась война между ними. Это была Первая расовая война: в те далекие времена люди вряд ли делились на этносы. В противном случае сегодня в Китае жили бы метисы, похожие на современных узбеков и татар.
Европеоиды были более многочисленными: они знали земледелие. В Южном Китае и Таиланде найден рис, которому 10 тыс. лет. В Северном Китае могли сажать просо, ячмень, пшеницу и т.п. В любом случае в теплом климате Китая тогда можно было собирать дикие рис, просо и т.д. А в Якутии что можно собрать среди ледников (тогда на Земле стоял Ледниковый период)? О зарождении земледелия в Якутии в те времена не могло даже присниться. А земледелие дает демографический взрыв. Поэтому европеоиды Китая были тогда более многочисленными, чем пришельцы-монголоиды. Значит, монголоиды из-за малочисленности могли потерпеть поражение в Первой расовой войне, что автоматически означало полное исчезновение будущей монголоидной расы. И сегодня европеоиды составляли бы не 65, а 90% населения планеты. Не было бы сегодня ни одного метиса. А крупные черепа монголоидов археологи находили бы только в раскопках. Только победа в этой войне позволила монголоидам сохраниться и сделать человечество более разнообразным. Таким образом, монголоидам тогда пришлось держать серьезнейший экзамен за право жить на этой прекрасной планете. Каждые человек, народ и раса должны доказать в борьбе свое право на жизнь. И тогда монголоиды доказали это всему остальному человечеству.
Если коротко, монголоиды победили потому, что оказались умнее. А о деталях этого можно строить только гипотезы: в те времена письменность еще не родилась. Может быть, жители Якутии имели более лучшее оружие, например, лук, в совершенствование которого помогала охота на такого крупного зверя, как мамонт. Или монголоиды первыми среди людей оседлали лошадь еще в Якутии. По последним археологическим находкам лошади обитали в Северной Америке, но вымерли примерно 15 тыс. лет назад, скорее всего, из-за падения метеорита. Отсюда не следует, разумеется, что лошади перебрались на Чукотку 16 тыс. лет назад. А следует, что лошади паслись в Якутии еще 45-50 тыс.лет назад, когда туда пришли первые люди, причем их концентрация была выше, чем в других частях Евразии. А высокая концентрация лошадей могла толкнуть людей сесть на это красивое животное. И еще. Монголоиды на берегах р. Хуанхэ подсмотрели и переняли, естественно, земледелие у аборигенов, что дало демографический взрыв.
Это была самая долгая и затяжная война в истории. Об окончании войны в Северном Китае свидетельствуют миграции остатков побежденных. Одни ушли на японские острова, другие на юг, запад и север. На север ушли, скорее всего, динлины, которые упоминаются в китайских источниках. А от тех, кто ушел на запад, остались, вероятнее всего, таримские мумии. Самой древней таримской мумии примерно 4 тыс. лет. Значит, монголоиды овладели большей частью Северного Китая примерно 4 тыс. лет назад. То есть эти люди потратили на войну в Северном Китае целых 8 тыс. лет, если вспомним, что монголоиды взяли старт из Якутии 12 тыс. лет назад. Скажем также, что за эти 8 тыс. лет монголоиды, бывшие в Якутии светлокожими и светловолосыми, стали превращаться в смуглых и темноволосых людей под действием более сильного солнца севера Китая. Очень возможно, что примерно в это время монголоиды из-за междоусобицы разделились на кочевников и китайцев. Причем если китайцы и индокитайцы через некоторое время пойдут на юг до Индонезии и там выдохнутся, то кочевники вскоре начнут свое триумфальное расширение на всю остальную Евразию.
После победы на севере сразу началась война с аборигенами Южного Китая. Здесь нам помогут находки Саньсиндуй [2]. Около деревушки Саньсиндуй в дельте р. Янцзы найдены в раскопках маски, бюсты и статуи людей европеоидной внешности. Они принадлежат, разумеется, аборигенам этих мест, европеоидам-брюнетам. Этим артефактам примерно 3100 лет. Значит, монголоиды захватили дельту Янцзы не ранее, чем 3000 лет назад. Далее, известно уже из письменных источников, что в состав империи Цинь Шихуана ( это немногим более 2 тыс. лет назад) вошли люди с большими глазами с бассейна реки Янцзы. Эту дату можно считать завершением завоевания монголоидами всего Китая. И на это ушло примерно 10 тыс. лет со времени старта из Якутии. Часть побежденных европеоидов-брюнетов ушла в Японию, на Сахалин и Амур и стала известна как айны. Другие перебрались на острова в Тихом океане и, в частности, на о. Пасхи создали каменные истуканы по своему образу и подобию [3].
Окрыленные этой грандиозной победой китайцы занялись созиданием и подарили миру много замечательных изобретений. Среди них имеются действительно великие изобретения, которые изменили ход истории. Это: шелк, книгопечатание, бумага, порох, компас, ружье, пушка и т.д.
Эта статья имеется также на Цифровой Витрине: Ялбак Халбай. Первая расовая война. www.cibum.ru. Ялбак Халбай - мой литературный псевдоним.