Найти тему

Как сушить абрикосы на солнце правильно. Много фото!

Оглавление

Абрикосы сушат на солнце, когда электросушилка отсутствует или не справляется с обильным урожаем. При сушке абрикосов в домашних условиях на солнце, придется отслеживать прогноз погоды и защищать будущие сухофрукты от дождя.

Но у «уличной сушилки» есть одно преимущество. Солнце отдает плодам свое тепло и свою «энергию», продукты, высушенные в естественных условиях, считаются самыми полезными для здоровья.

Ингредиенты рецепта:

  • абрикосы - 10 кг.

Как правильно сушить абрикосы на солнце

Абрикосы сортируют. К переспевшим плодам будут стремиться мухи и осы, они обожают абрикосовую мякоть, когда она становится водянистой и кашеобразной. Чтобы не дать насекомым повода полакомиться, для сушки выбирают плоды крепкие и твердые.

Из переспевших плодов можно приготовить очень вкусный абрикосовый пирог.

-2
-3

Моют абрикосы порциями, насыпая в миску по килограмму плодов.

-4

Чтобы быстро разделить абрикос на две части, ножом проводят по линии соединения фруктовых половинок. Косточки не выбрасывают, сушеные ядра можно добавлять в зеленые соусы песто.

-5

Фанерные пластины - самый удобный материал для раскладывания абрикосов, но можно использовать любые деревянные поверхности, не покрытые краской или лаком. Если используются синтетические материалы, то их состав должен допускать соприкосновение с пищевыми продуктами. Фанеру готовят заранее: моют губкой с пенным составом, ополаскивают горячей водой, высушивают.

Читайте также, как сушить абрикосы в электросушилке правильно.

-6

Абрикосы выкладывают только на сухую поверхность.

Первый день высушивания абрикосов на солнце - самый ответственный, придется защищать их от посягательства насекомых.

Когда абрикосы слегка подсохнут, насекомые потеряют к ним интерес. Фанерные шиты, усеянные фруктовыми половинками, накрывают марлей. Место для сушки должно быть проветриваемым и солнечным, подойдет участок с легкой полутенью от листвы деревьев.

-7

В домашних условиях сушат абрикосы на солнце 5-6 дней. Если ночью повышается влажность, абрикосы переносят в помещение.

-8

Сушеные абрикосы хранят в стеклянных или керамических емкостях, в мешочках их натуральной хлопковой ткани.

-9

Перед использованием сушеные абрикосы ополаскивают холодной водой.

Из сухих абрикосовых половинок получаются очень вкусные компоты, сухофрукты можно комбинировать с замороженными ягодами, свежими яблоками. Сушеные абрикосы нарезают полосками или кубиками, кладут в овсяные мюсли, гранолу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются