В Японии решили определять опасность грядущего развода в семье по тому, что жена готовит мужу на обед. По одним блюдам японцы готовы судить о крепнущей любви, а по другим об остывании чувств.
Так, считается, что если жена с прохладцей относится к готовке, то виноват в этом муж. Приготовленной нерадивой женой едой можно лишь утолить голод, наслаждения она не принесет, и рано или поздно отношения завершатся расставанием.
Если же жена с любовью готовит блюда, требующие времени на приготовление, то браку ничего не угрожает. К подобным блюдам относятся тонкацу (национальное жареное блюдо), карааге (также жареное мясо), отварная свинина (на ее тушение хозяйка тратит много сил), и рис кари (готовка требует немалого усердия).
Даже жареная рыба – признак того, что муж все еще интересует жену. При всей простоте приготовления блюда после готовки придется делать уборку и проветривать кухню. А вот появление на столе блюд быстрого приготовления, где хозяйке достаточно нарезать ингредиенты, свидетельствует об охлаждении чувств. О том же говорит подача на стол соевого творога тофу, купленного в готовом виде, да еще вдобавок безвкусного.
Если же жена даже не предложила мужу сашими (блюдо из филе рыб, морепродуктов и нарезанного мяса), которое можно купить готовым в магазине, то это означает, что ради мужа жена даже не готова пойти в магазин.
Итак, список еды, по которой можно определить степень любви жены к мужу, известен. Вопрос только в том, насколько серьезно этот список воспринимают сами японцы.
Друзья! Ставьте Лайк и Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить Новую часть!
А мы как всегда, Желаем вам бодрости, здоровья, душевной и телесной гармонии!