В Японии решили определять опасность грядущего развода в семье по тому, что жена готовит мужу на обед. По одним блюдам японцы готовы судить о крепнущей любви, а по другим об остывании чувств. Так, считается, что если жена с прохладцей относится к готовке, то виноват в этом муж. Приготовленной нерадивой женой едой можно лишь утолить голод, наслаждения она не принесет, и рано или поздно отношения завершатся расставанием. Если же жена с любовью готовит блюда, требующие времени на приготовление, то браку ничего не угрожает. К подобным блюдам относятся тонкацу (национальное жареное блюдо), карааге (также жареное мясо), отварная свинина (на ее тушение хозяйка тратит много сил), и рис кари (готовка требует немалого усердия). Даже жареная рыба – признак того, что муж все еще интересует жену. При всей простоте приготовления блюда после готовки придется делать уборку и проветривать кухню. А вот появление на столе блюд быстрого приготовления, где хозяйке достаточно нарезать ингредиенты, свидетел