Кабачки многие любят, их легко приготовить и они вкусные. Делают из кабачков овощное рагу, оладушки, острую закуску - об этом уже писала. Какие можно сделать заготовки на зиму из кабачков. Мы вот с Маней на даче сорвали вот такой красавчик и закрутим его в баночки.
Рецепт: 3 кг кабачков порезать на ломтики толщиной 1 см, добавить 2 ст.л соли,черный перец, 6 ст.л сахар, 1 ст. растительного масла, нарезать зелень,0,5 стакана уксуса 9%, 2 ст.л чеснока измельченного. Все хорошо перемешать и оставить в кастрюле на 3 часа. Поставить на огонь и буквально 5 -7 минут варить. Разложить в банки 0,5л или 0,75 л, стерилизовать 5-10 минут, закатать. В рецепте было написано кабачки как грузди, получилось конечно вкусно, но на грузди похоже отдаленно.
Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.