Найти тему

Рецепт Испанской паэльи

Понаехавший кулинар.
Давно у меня была мечта самой сделать паэлью. Ну я же всё-таки должна обиспаниваться.
Но приготовить одну порцию настоящей паэльи невозможно, это семейное блюдо и готовится оно в большом чане, точнее, сковороде, которая так и называется paella. Вся суть паэльи, что она должна как следует впитать в себя все ароматы. А если порция маленькая, то там и впитывать нечего.
А тут повод чудесный - подруга возвращается из отпуска, надо отметить!

Начала я искать рецепты. Ни один мне толком не понравился, но принцип приготовления я поняла, поэтому пошла в магазин и купила то, что посчитала нужным: специальный набор морепродуктов для паэльи, специи, сушеные помидоры (вообще надо свежие, но мне так понравились эти, что я решила, что так будет вкуснее), консервированный перец (можно свежий, но тут такая же ерунда как и с помидорами), купила специальный рис (вообще, можно в принципе, любой круглый рис, но этот не превращается в кашу-малашу, а остаётся рассыпчатым).
Готовила я смешно, как в рассказах Драгунского про мишкину кашу: поскольку пропорции я знала приблизительно, то сначала мне показалось, что уж очень до фига бульона, поэтому добавила риса, потом оказалось, что бульона откровенно не хватает, пришлось добавлять бульон, а потом уже и воду. В результате этой паэльей теперь можно накормить небольшой такой голодный взвод. Но, кстати, на удивление, получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Так вкусно, что я не могла отлепиться от сковородки и ела рис с лопаточки. Хотя рис я не особо люблю. Осталось встретить Лену в аэропорту и узнать, разделит ли она мой восторг. А ещё интересно мне очень, сколько дней будем мы есть этот тазик. Но аромат по квартире летает головокружительный, Брюс теперь ходит нюхает и просит поделиться.
Теперь рецепт "Паэлья от Понаехавшей"
Рис бомба (ну правда так называется) - 350 гр (теперь пропорции я знаю)
Морепродукты замороженные (500гр)
Рыбный бульон - 1 литр
А ещё можно добавлять воды, если видите, что выкипает.
Специи для паэльи. Такой цвет ей предает шафран.
Сушеные помидоры 100 гр
консервированный перец - вот на глазок, он больше для красоты нужен.
Сначала кидаем в оливковое масло на сковороде (кстати, сковорода должна быть с толстым дном и широкая) все морепродукты минут 5-7, потом выливаем бульон, в котором уже варились помидорки, засыпаем рис крестиком, сверху специи, перец и аккуратно так все перемешиваем. Убавляем огонь, чтобы тихонько кипело и ждём минут 20-30. В моем случае 35, потому что ну уж очень много еды!!!! Потом настаиваем минут 10 - м всё, кушаем с аппетитом!
Это где-то на 3-4 порции. Ну а я засыпала около 500 гр риса и скакала вокруг сковородки со словами: "горшочек не вари", вот то, что вы видите на фотке - это ещё не разбухло до конца!!!
Надеюсь, что кому-то будет полезен такой пост, ну а кто не любит готовить, то просто улыбнётся!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются