Ингредиенты
Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);чеснок - 1 головка.Для маринада:уксус 9% - 125 мл;сахар - 1/4 стакана;растительное масло - 125 мл;соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Этапы приготовления
Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.