Все мы любим полистать эту соц.сеть, когда нечего делать на паре, некуда девать глаза или перед сном. Instagram задает свои тренды, часто они не сходятся с трендами из журналов и уст визажистов, но следуем мы им. Казалось бы, в плане макияжа Instagram консервативен, но…
Думая об инстаграмном макияже, представляешь эдакую «трансуху на выгуле»: плотный тон, четкие брови, контуринг, ослепляющий хайлайтер, стрелки, ресницы и ещё куча других элементов. В кадре – идеальная девушка, в жизни – лучше не походить. Такой макияж не для близкого общения, а для лайков и туториалов.
В марте этого года американскую часть соц.сетей захватил новый тренд – the boy beat make up. Визажист Бейонсе делал подобный макияж для клипа «Formation» и породил новую тенденцию в мире красоты.
По сути, – это макияж без макияжа, скорее для андрогина, чем для нежной феи. Вместо сияющей выровненной кожи – матовая, с подчеркнутыми покраснениями, веснушками и синяками под глазами. Легкие аккуратные брови заменены пушистыми и ассиметричными. Губы – либо высушенные и покусанные, либо окрашенные газировкой и леденцами.
Почему он стал популярен?
Простота? Возможно, но вроде все привыкли ресницы клеить. Новизна? Определенно есть, но заключается в том, что полгода назад было уродством, да и сейчас не все поймут. Может, просто устали быть одинаковыми, с одними и теми же бровями и стрелками? Кто накопил на ботокс, ходят с одинаковыми скулами и подбородками. А с этим трендом все разные. Появляется уникальность. Может, ещё и натуральность? Веснушки нарисованы, брови взлохмачены гелем и даже синяки прорисованы искусственно. Так что не особо натурально.
В любом случае, тренд интересный, новый и свежий. Попробуйте, все ведь помнят про мицеллярную воду?