Найти тему

Кофе без кофейной гущи, кто придумал?

Будильник звонит - мы встаем. Медленно, мы идем на кухню, чтобы выпить чашку кофе, чтобы поставит нас на ноги. Через несколько минут мы получаем наш любимый напиток. Для нас очевидно, что в нем нет кофейной гущи. Все благодаря фильтрам, которые их останавливают.

Мы используем их более ста лет, и мы все обязаны немецкой экономке из Дрездена Мелитт Бенц.

Впервые 8 июля 1908 года она создала бумажный фильтр для кофе. Она также экспериментировала с другими материалами, но бумага, используемая в школьной тетради ее сына, оказалась для нее лучшей. Мелитта вырезала круг со своей стороны, которую она положила в металлическую чашку.

Перед этим изобретением варенный кофе был полон гущи и, следовательно, чрезвычайно горький.

Чуть более месяца спустя, 20 июля, фильтр кофе и бумажный фильтр были запатентованы. 15 декабря 1908 года Мелитта Бентц и ее муж Хьюго основали компанию Melitta Bentz. В следующем году они продали более 1200 фильтров на рынке Лейпцигера в Германии. Компания Mellitta Bentz также запатентовала фильтровальные пакеты (1937) и вакуумные упаковки (1962).

Кофейные фильтры изготовлены из бумаги весом 100 г / м2. Это позволяет кофе свободно течь через фильтр и воронку. Сырье для фильтровальной бумаги в основном толстое и длинное волокно, часто получаемое из быстро растущих деревьев.

В общем, фильтры для кофе состоят из волокон шириной около 20 микрон. Существуют различные формы и размеры фильтров. Не забудьте купить ту, которая будет соответствовать нашей эспрессо-машине.

Мы также обращаем внимание на их долговечность, совместимость, производительность и мощность. Если фильтр сломается, кофейная гуща попадет в настоя. Совместимость описывает сопротивление материала фильтра разрушению под воздействием высокотемпературных или химических соединений.

Фильтр, который несовместим с жидкостью, может быть уничтожен. Эффективность - это уровень удержания частиц в целевой категории - в этом случае это их размер. Большой сетчатый фильтр может быть эффективным при сохранении больших частиц и неэффективен - мал.

Емкость - это способность «удерживать» ранее удаленные основания, позволяя дальнейший поток. Фильтр может проявлять низкую производительность, что приводит к увеличению сопротивления потоку или другим проблемам, таким как преждевременное засорение.

Использование фильтров означает, что мы сохраним естественный вкус и аромат кофе, в то же время избавившись от горечи и кофейной гущи. Наше здоровье зависит от этого.

Влияние, которое кофе оказывает на наше тело, во многом зависит от того, как он готов. Например, бумажные фильтры обеспечивают удаление жирных компонентов, обычно называемых дитерпенами, которые были связаны с ишемической болезнью сердца.

Изобретение от 1908 года является незаменимым решением для каждой современной кофеварки.

Еда
6,93 млн интересуются