Из заявления пенсионеров в Верховный Суд Российской Федерации
К нашему большому сожалению, не без участия высоких должностных лиц страны была разработана и применялась криминальная схема с применением государственных средств и платежей ЖКХ, размещенных в частных банках, с использованием ежегодно утверждаемого высокого уровня инфляции и счетами в офшорах, куда эти средства периодически поступали. Эта схема неожиданно выявилась после скандала с арестом денег российских структур в офшорной зоне на Кипре весной 2013 года. Убыток, понесенный в этой связи Российской Федерации, был подсчитан некоторыми экономистами и опубликован в газете 21.03.2013 «Грани.Ру» Жизнь с киприотом.
«Сколько бюджетных средств утекло в офшоры? По мнению экономиста Никиты Кричевского, — » 4,4 млрд евро, которые заберут кипрские власти у российских граждан и компаний с помощью налога на депозиты, – это 176 млрд рублей. Это тысячи непостроенных школ, больниц, детских садов и сотни километров непостроенных дорог.
Впрочем, российский бюджет недосчитался в общей сложности минимум половины от 35 млрд евро, которые ушли на Кипр, деньги, которые были в значительной степени украдены у российского бюджета. http://www.vz.ru/economy/2013/3/19/624868.html
Григорий Нехорошев, журналист: «Немногие отметили чудовищное заявление Медведева о деньгах «государственных структур», «зависших» на Кипре. Понятно, что он имел в виду деньги подконтрольных государству коммерческих банков, типа ВТБ и Сбербанка.»
Однако заявление Дмитрия Медведева о заблокированных на Кипре деньгах российских госструктур не повлекло за собой отставки Правительства РФ. Госдумой РФ (в основном это правящая партия «Единая Россия») и не было предпринято мер расследования по определению круга лиц гос. службы на местах, входивших в это криминальное, по сути, сообщество. Из России в офшоры с 1990 года выведено 800 млрд долларов. (Российский налоговый портал)
Мы полагаем, что примененная криминальная схема манипуляций в офшорах с государственными счетами лицами государственной службы с участием частных банков, позволила им обналичивать полученную прибыль с оформлением средств на подставных доверенных лиц, и эти деньги использовать для отмывания средств при проведении массового жилищного строительства. В частности, массовая застройка многоквартирными зданиями земель промышленных предприятий в Санкт-Петербурге лишает возможности возродить производство на местах максимально приближенных к местам проживания населения. Многолетняя политика массовой застройки в СПБ уже привела к перепроизводству и коллапсу продаж жилья, хотя строительство нового жилья продолжает разрастаться за счет использования муниципальных земель и старой муниципальной инфраструктуры, что неоднократно приводило к аварийным ситуациям на комуникациях города и снижению качества услуг обслуживания населения.
При этом громадное количество питерских коммуналок остается нераселенным, а принятые, так называемые программы расселения коммуналок, на практике являются просто фикцией. Причиной нарушения нормальной жизнедеятельности города является изначальное нарушение положений Конституции РФ в Санкт-Петербурге, в части касающейся полномочий муниципальной власти, а именно: статей Конституции РФ 8, 9ч.2, 12, 130-133, поскольку Правительство СПб и ЗАКС СПБ, как представители государственной власти (где доминирует все та же партия «Единая Россия»), без референдума среди населения города, присвоили себе полномочия муниципальной власти на муниципальную собственность и муниципальную землю, не в интересах горожан, а только в интересах «частного бизнеса» — торговцев, банкиров и застройщиков. Порядок платежей ЖКХ, собираемых с населения города, был также определен руководством города, обязавших население оплачивать коммуналку через частные банки, которые получили возможность использовать наши деньги, пуская их в оборот, получая при этом прибыль. За деньги, собираемые с населения на текущий ремонт, а теперь еще и на капитальный ремонт, Правительство СПб и ЗАКС перед населением не отчитываются. Однако вся сфера ЖКХ относится к муниципальной собственности (прил.3 к Постановлению РСФСР от 27 декабря 1991г.№3020-1 О разграничении видов гос. собственности). В таком случае, и порядок платежей ЖКХ, и контроль за их использованием, принадлежит только муниципалам.
Но присвоение чужих полномочий запрещено, согласно положению статьи 3 ч.4 Конституции РФ — где «Захват власти и присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону»
Информацию подготовила Мухина Л.И.