Ты же хочешь поймать какую-то супермысль, которую сможешь развить и получать миллиарды денег? Конечно, да, тупой вопрос. Но (да, постоянно какие-то «НО»), как ты ее пытаешься нащупать? Ведь практически невозможно что-то придумать в рутине, бытовухе и одинаковых действиях, типа, подъем, дорога на работу, посидеть на работе с профессиональным видом бурной деятельности, дорога с работы, «как все нажоело», телек с тупыми передачами, сон.
В таком режиме не только идея не придет, но и мозг деградирует.
И нет, не надо уходить с работы, чтобы поймать какую-то мысль и родить из нее идею.
Есть четыре момента, которые достаточно в себе развивать, чтобы появились мысли.
Любопытство, потребление информации, внимательность, аналитика.
Любопытство понятно же зачем? Ибо если ты не любопытен, все остальные пункты не помогут.
Потребление информации. Ты просто интересуешься и читаешь/смотришь все подряд, как раз из любопытства (я не про новости твоих героев из сериалов): как делают краску, «учебник по матану (не путай с натаном), почему бы нет?», как выглядят финмодели, почему волосы на голове растут постоянно, а на теле только до определенной длины, как сделать из трех бутылок, огурца и проволоки самогонный аппарат, и так далее.
Если у тебя много даже поверхностных знаний о самом разном, то проще в голове собрать идею, так как ну что ты соберешь из знаний «сколько было волшебства и с кем у рапунциль из дома2», «в футбол играют 11 игроков, а еще 20 сидят в запасе» и «балтика лучше, чем клинское».
Внимательность. Внимательность к окружающему тебя миру, всему с чем взаимодействуешь, боли, неудобствам. Вообще боль и неудобства они прямо таки окружают всех. Но либо просто ворчат, либо всё равно, либо мысль и зарождается, но быстро забывается, потому что нет любопытства «А как бы я решил эту проблему?» + кучи информации в голове, которая хотя бы теоретически преподносит возможное решение.
И все завершается аналитикой. Все увиденное, свое любопытство, внимательность и потребленную инфу хорошо бы анализировать, вытаскивать суть и главное, раскладывать по полочкам, а, когда надо, вытаскивать и соединять в какое-то решение.
И в какой-нибудь прекрасный день что-то, что ты заметишь, заинтересуешься и используя информацию, накопленную годами (да, сука, годами или хотя бы месяцами каждый день, час и минуту, если не делал это раньше, а не за час после этого поста, пока ты воодушевлен), вместе с анализом у тебя появится мысль, которая перерастет в крутую идею.
Вру. Это будет обычный серый скучный день. Не будет фанфар и сверху не спустится ангел, который скажет тебе, что вот это именно та самая идея.