Найти в Дзене
Alisa Gr

Изумительный рецепт нежной грибной икры.

подсолнечное масло Как приготовить грибную икру. Время приготовления 2 часа.
1. Грибы переберите, очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке с маслом. 2. Морковь помойте, обсушите, запеките в духовке до готовности, накрыв фольгой. 3. Остудите и почистите. 4. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. 5. Затем пропустите грибы, морковь и лук через мясорубку. 6. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте подсолнечное масло. Выложите продукты и дайте закипеть на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу. После закипания тушите еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорала. 7. В горячем виде разложите икру в теплые стерилизованные банки. 8 Накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 40-45 минут. Закатайте, переверните и укутайте одеялом. Приятного аппетита!
Оглавление

Рецепт грибной икры


Ингредиенты:


1 кг приготовленных грибов
300 г лука
300 г моркови
соль
подсолнечное масло

Как приготовить грибную икру.

Время приготовления 2 часа.
1. Грибы переберите, очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке с маслом.

-2

2. Морковь помойте, обсушите, запеките в духовке до готовности, накрыв фольгой.

-3

3. Остудите и почистите.

-4

4. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

-5

5. Затем пропустите грибы, морковь и лук через мясорубку.

-6

6. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте подсолнечное масло. Выложите продукты и дайте закипеть на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу. После закипания тушите еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорала.

-7

7. В горячем виде разложите икру в теплые стерилизованные банки.

-8

8 Накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 40-45 минут. Закатайте, переверните и укутайте одеялом.

Приятного аппетита!