подсолнечное масло Как приготовить грибную икру. Время приготовления 2 часа.
1. Грибы переберите, очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке с маслом. 2. Морковь помойте, обсушите, запеките в духовке до готовности, накрыв фольгой. 3. Остудите и почистите. 4. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. 5. Затем пропустите грибы, морковь и лук через мясорубку. 6. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте подсолнечное масло. Выложите продукты и дайте закипеть на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу. После закипания тушите еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорала. 7. В горячем виде разложите икру в теплые стерилизованные банки. 8 Накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 40-45 минут. Закатайте, переверните и укутайте одеялом. Приятного аппетита!