200 мл молока Как приготовить итальянские тефтели. Время приготовления 30 минут. 1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут. Слегка отожмите хлеб Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и мелко порубите. Возьмите фундук Очистите фундук от скорлупы Фундук измельчите в блендере.
2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте. 3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. Обваляйте каждый шарик в муке Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. 4. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте. Приятного аппетита!