Найти в Дзене
Alisa Gr

Рецепт итальянских тефтелей

200 мл молока Как приготовить итальянские тефтели. Время приготовления 30 минут. 1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут. Слегка отожмите хлеб Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и мелко порубите. Возьмите фундук Очистите фундук от скорлупы Фундук измельчите в блендере.
2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте. 3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. Обваляйте каждый шарик в муке Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. 4. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Оглавление

Рецепт итальянских тефтелей

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
2 куска черствого белого хлеба,
100 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 ч ложка итальянских трав,
50 г жареного фундука,
4 ст ложки тертого сыра пармезан,
1 яйцо,
мука,
оливковое масло,
соль,
перец
Для соуса:
200 мл молока

Как приготовить итальянские тефтели.

Время приготовления 30 минут.

1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут.

-2

Слегка отожмите хлеб

-3

Лук очистите и мелко порубите.

-4

Чеснок очистите и мелко порубите.

-5

Возьмите фундук

-6

Очистите фундук от скорлупы

-7

Фундук измельчите в блендере.

-8


2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы.

-9

Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте.

-10

3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла.

-11

Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см.

-12

Обваляйте каждый шарик в муке

-13

Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

-14

4. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте.

-15

Приятного аппетита!