Рецепт пармиджаны из баклажанов с мясным рагу Порций 8.
Ингредиенты:
800 г баклажанов,
400 г моцареллы,
100 г пармезана,
базилик,
3 яйца,
мука, оливковое масло,
соль,
перец
Для рагу:
400 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 морковь,
черешок сельдерея,
500 мл помидоров с собственном соку,
1 ч ложка сахара,
оливковое масло,
тимьян,
базилик,
петрушка
соль,
перец Как приготовить пармиджану из баклажанов с мясным рагу. Время приготовления 1,5 часа.
1. Для мясного рагу мелко нарежьте луковицу и поджарьте на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанную морковь и сельдерей. Положите говяжий фарш и обжарьте его, разбивая комки вилкой 5 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, добавьте сахар. Готовьте 30 минут, добавьте специи.
2. Очистите баклажаны и от кожуры. Нарежьте их кружочками, толщиной 1 см. Обваляйте в муке и жарьте в разогретом масле, налитом на сковороду слоем 1 см до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний