Многие покупают соус песто, платя какие-то не реальные деньги (300 рублей за маленькую баночку), а между тем этот соус можно приготовить дома за 5 минут.
Возьмём не большой пучочек базилика, порежем его на 3-4 части. Натрём на терки сыр, твердых сортов (грамм 50, лучше конечно брать пармезан он подойдет и наш отечественный), возьмём 1-1.5 ст.л. чищеных кедровых орехов, и дольку чеснока. Всё это положим в блендер и измельчим. Затем добавим туда оливково масла и всё ещё раз перемешаем. Всё гениальный, свежий, вкусный, прекрасный, здоровый соус песто готов. Нет базилика или вы его не любите ни беда, базилик можно заменить петрушкой, кедровые орехи можно заменить грецкими или миндалём, а оливковое масло можно заменить простым растительным маслом.
А ещё 5 минут нам потребуется что бы приготовить знаменитый итальянский салат капрезе. Для этого надо выложить наш соус на тарелку сверху положить нарезанный помидор и моцареллу и полить салатной заправкой «пряный базилик с пармезаном».
Всё два прекрасных итальянских блюда готовы. Приятного аппетита.
Понравилась статья, жмем палец вверх, и подписываемся на канал. И вы узнаете еще много интересных рецептов.