Игральные карты – один из стариннейших атрибутов, применяемых для толкования прошлого, настоящего и будущего человека. Самые простые – гадания с колодой из 36 карт. Таковых придумано за века существования великое множество. Они пользуются большой популярностью за сравнительную простоту и точность полученных результатов.
Казалось бы, если знать значения каждой масти и достоинства карты, а также правила раскладов, можно гадать, и тайны тут же откроются. Не все так просто. Не зря существуют до сих пор гадалки, к коим обращались, обращаются и будут обращаться люди, желающие узнать ту или иную информацию. Однако если есть вера в свои силы, при соблюдении несложных правил стоит попытаться провести простейшие гадания самостоятельно.
Прежде всего, готовится колода карт
Считается, что для гаданий нужна только новая, ещё не распечатанная колода. Но если такой нет под рукой, а погадать необходимо, можно почистить карты, тщательно перемешав их несколько раз. Ещё существует мнение, что если посадить на карты невинную девушку, то колода будет пригодна для гадания.
Теперь необходимо установить ту неосязаемую мистическую связь с картами, которая и обеспечивает верность и точность полученной информации. Профессиональные гадалки делают это по-своему, читая различные заговоры и заклинания, перемещая колоду из одной стихии в другую по всем сторонам света. Но можно поступить и проще. Колоду кладут на три дня под подушку или носят в кармане, чтобы она пропиталась энергетикой гадающего.
Ещё можно изготовить карты самостоятельно, такие будут служить своему создателю верой и правдой. Но могут не простить, если их передадут в другие руки.
Не менее тщательно следует выбирать и время для гадания. Самые точные предсказания карты дают по пятницам (особенно 13 числа, которое вообще подходит для этого), а вот в понедельник к колоде лучше и не прикасаться. Любовные же гадания наиболее верны в Святки. Остальные церковные праздники для подобных дел совершенно не подходят.
Теперь о самом гадании
Прежде, чем начать, следует подержать колоду в руках, мысленно задавая интересующий вопрос. Перед раскладом карты неспешно перетасовываются в направлении «к сердцу», чтобы избежать негативного влияния темных магических сил. Затем левой рукой снимается верх колоды и кладется под низ. Теперь можно приступать к раскладу. Значения карт, а также различные способы гаданий можно узнать из самоучителей или на сайтах, посвященных этим вопросам. Существуют и «семейные» расклады, они передаются из поколения в поколение, и считается, что служат людям одной крови.
При гадании важно учитывать некоторые нюансы.
Так, карты не любят, когда задается много вопросов, или один и тот же вопрос перепроверяется несколько раз.
Говорить с колодой следует искренне и уважительно, не допуская даже в мыслях иронии или грубости.
Не стоит гадать чаще одного раза в семь дней, т.к. ритуал требует много энергии, и нужно время для отдыха и гадателю и картам.
Не менее важна и окружающая обстановка
Часто для гаданий используют отдельный столик. Лучше, чтобы в помещении не присутствовало телевизора, радио, телефона и т.д. Для колоды нужно отвести отдельное место, например, специальную шкатулку или мешочек.