Ледяной кофе, известный нам как фраппе, - это история, которая началась в Греции. Освежающий кофейный напиток, который мы пьем в основном летом, но также и в другие сезоны, может стимулировать то же самое, что и горячий, свежесваренный кофе.
Он обеспечивает почти такое же количество кофеина. В основном, мы пьем фраппе со взбитыми сливками, ароматизированными сиропами и сладкими добавками, хотя нужно учитывать, что настоящая калорическая бомба ждет нас в этом издании. Тем не менее, мы находим светлые версии, которые могут быть одинаково вкусными и не обязательно наделены большим количеством сахара. Давайте познакомимся с напитком из замороженного кофе.
История и начало замороженного кофе
1950-е годы были международными ярмарками в Салониках. Представитель швейцарской компании Nestle хотел представить местным предпринимателям растворимый кофе с шоколадом, предназначенным для детей. Растворимый порошок требовал только горячей воды для заливки, а также молока и шейкера. Во время перерыва работник хотел сделать такой напиток сам, но у него не было доступа к кипящей воде. Вместо этого он попытался вылить растворимый кофе в холодную воду. В шейкере он смешивал его с кубиками льда. Таким образом, был создан освежающий напиток, который является сегодняшним frappe.
Указанная история чаще всего встречается в описаниях о начале ледяного кофе. Легенда о замороженном кофе, однако, больше. Один из них приводит историю покидания Вены турецкой армией в 17 веке. Это привело к тому, что кофейные бобы остались в большом количестве. Вот как они начали экспериментировать, затопляя их холодной водой, среди прочих. Другая легенда рассказывает нам историю замороженного кофе, состоящего из эспрессо, лимона и льда, и этот напиток должен был быть сделан во Франции.
Домашний замороженный кофе или тот, который был сделан в кафе, ресторанах и барах, независимо от легенд легенд, быстро завоевал признание и пользуется все большей популярностью в течение длительного времени. Во-первых, он был широко принят в азиатских странах, затем в Соединенных Штатах и, наконец, в Европе. Итак, сегодня мы можем попробовать широкую палитру ароматов, различные варианты фраппе.
Что нам нужно для приготовления домашнего кофе со льдом?
Нам нужен кофе, вода или молоко и кубики льда для приготовления мороженого кофе . Основная и самая традиционная версия основана на воде, а не на молоке, однако последняя может быть успешно использована взаимозаменяемо. Более того, вместо кубиков льда, сделанных из воды, вы можете делать кубики замороженного молока. Все зависит от того, какой вкус является наиболее предпочтительным.
Растворимого кофе достаточно, чтобы налить кипящую воду, затем добавить холодную воду и пену с помощью шейкера. Наконец, добавляют кубики льда или молоко. И снова вы можете добавить холодное молоко вместо воды. В другой версии говорится о наливании целых кофейных зерен в холодную воду. Такой настой оставляют в холодильнике на 12 часов, поэтому вы можете рассчитывать на слегка ореховый вкус, с запиской, напоминающей шоколад, без излишней кислотности.
Другая версия - это добавление мороженого и ароматизированных сиропов вместо кубиков льда. Лучшая смесь с кофе - ванильное или кремовое мороженое, но кофе также готовят с шоколадным мороженым и листьями мяты. Получается максимальный освежающий напиток.