Найти тему
ПохудейКа!

8 советов, как выбрать хорошее мясо.

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня мы с вами поговорим о мясе. Вернее как правильно выбрать мясо. Мясо - это продукт особый, и оно требует правильного подхода. И, на что нужно обратить внимание при выборе мяса, что рекомендуют знающие люди, представлено ниже:

Первое, что рекомендуют, выбирать мясо лучше на рынке, а не в магазине, если вы, конечно, хотите купить хорошее мясо. На рынке и выбирать легче, потому что есть из чего, и качество в большинстве случаев выше.

Второе, прежде всего обратите свое внимание на цвет мяса, которое перед вами. Так как цвет мяса - это один из главных признаков свежести мяса. Говядина должна быть уверенно красного цвета, свинина - розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, а баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного цвета.

Третье, осмотрите мясо со всех сторон. Если оно покрылось бледно-красной корочкой, то в этом нет ничего страшного, мясо просто немного подсохло. На мясе ни в коем случае не должно быть посторонних оттенков и пятен. Так же оно должно быть без слизи. Если вы приложите к свежему мясу свою ладонь, то она останется практически сухой.

Четвертое, если вы покупаете мясо, то лучше к нему еще и принюхаться. Запах один из верных советчиков при выборе мяса. Если вы чувствуете отчетливый неприятный запах, то это говорит о том, что мясо уже далеко не свежее и лучше его не покупать. Так же если от мяса будет пахнуть специями, луком, чесноком или уксусом, то это говорит о том, что срок годности у данного мяса вышел и его хотят по быстрее продать. Но и отсутствия запаха должно насторожить, так как это говорит о том, что животное растили с помощью химических добавок, а они очень вредны для нашего организма.

Пятое, внимательно изучите жир. Жир своим видом может многое рассказать. В первую очередь он должен быть белого цвета (или кремового цвета, если у вас баранина). Потом у него должна быть правильная консистенция, говяжий жир должен крошиться, а у баранины, наоборот, должен быть достаточно плотным. И в-третьих, жир не должен иметь неприятный или прогорклый запах. Помните! Действительно свежее и качественное мясо должно быть "мраморным", то есть на срезе должно быть видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

Шестое, проведите тест на упругость. Свежее мясо при нажатии должно пружинить и ямка, которую вы оставили пальцем должна немедленно разгладиться.

Седьмое, если вы покупаете мясо в замороженном виде, то разрез должен быть ровным, цвет яркий, который появляется, если приложить палец. Если мясо было правильно заморожено, то после приготовления, оно ни чем не будет отличаться от охлажденного. Так же его необходимо размораживать очень аккуратно.

Восьмое, ни в коем случае не выбирайте мясо, опираясь на его низкую стоимость, так как действительно хороший продукт дешево не стоит.

Теперь, когда мы уже знаем, как выбрать хорошее мясо, очень важно знать о том, как хранить его. После того, как вы купили мясо и пришли домой, не забудьте положить его в холодильник, не разрезая его. И хранить его можно 3-4 дня. Не убирайте мясо в холодильник в целлофановом пакете или завернутым в пленку, так как в нем могут завестись бактерии. Лучше завернуть его в вафельное полотенце или бумажный пакете. При температуре о 0 до 7 градусов в холодильнике максимально мясо может храниться до семи дней, а в морозильной камере до полугода.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

С уважением, КулинарЧик!

Еда
6,93 млн интересуются