Найти в Дзене
Господь Иисус

Почему люди не верят?

Если провести опрос о вере в Бога, то почти 80% в России скажут, что верят и являются христианами. И, казалось бы, в такой верующей стране должен быть крайне низкий уровень преступности, разводов, люди должны быть счастливыми и уверенными в будущем. Однако, реальность такова, что в год только официально регистрируется более 2,3 миллиона преступлений, 60% браков распадается, большинство из них по причине алкоголизма или наркомании, измен (75% мужчин изменяют своим жёнам), конфликтов на почве жилищного вопроса и отношений с родственниками, в стране 1,5 миллиона наркоманов и 2,7 миллиона алкоголиков. И это верующая страна или люди на самом деле не верят, а только называют себя таковыми?

Во времена царя Ахаза (763-727 г.г.до н.э.) на Иудею напали сирияне, и люди были в ужасе, но Господь послал пророка Исаию, чтобы сказать, что об этом не нужно беспокоиться, но царь сомневался. Вот слова Господа к нему:

…если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены
(Книга пророка Исаии 7:9)

Если посмотреть на значение слова на иврите ( תֵאָמֵֽנוּ׃ - аман), то точнее перевести будет “…вы не верите, потому что вы неверны...”. Мы видим это же слово в положительном смысле в Быт.15:6 “…Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность…”, а также в Исх.14:31, когда израильтяне поверили Господу, увидев поражение египтян в Красном море. А в негативном ключе в Быт.45:26, когда Иаков не поверил своим сыновьям, когда они сказали, что Иосиф жив.

Вера означает доверие, а доверие означает подчинение заповедям Божьим, не зря одним из значений этого слова обозначается то, как нянька держит ребёнка на руках. "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” (Евр.11:1), и человек верующий исполняет заповеди и законы Божьи не потому, что это выгодно, а потому что доверяет Богу, что это и есть самый лучший путь для человека (подробнее о том, почему это часто не получается здесь).

Надо сказать, что дальше после слов Исаии о неверии идут слова, которые для некоторых также являются камнем преткновения и споров:

“…се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут Ему имя Еммануил…”
(Книга пророка Исаии 7:14)
-2

Если не воспринять это пророчество о Иисусе Христе с верой, то можно найти массу причин, чтобы отвергнуть его, но все они меркнут перед Евангелием Спасителя. Царь Ахаз не захотел знамение, но оно было дано ему, многие люди не хотят верить, но Бог всё равно послал Сына Своего, чтобы спасти всех.

Люди будут подвергать сомнению Библию, необходимость Церкви, церковной дисциплины и церковного руководства, но истинная причина состоит в том, что им просто не хочется исполнять заповеди, им хочется жить по собственным убеждениям, которые им подходят наилучшим образом. Они лучше будут судить Библию и Самого Бога, чем позволят Слову Божьему судить себя, обличать себя, умерщвлять свою греховную природу силою Духа Святого.

Пусть же вера ваша будет выражаться не в словах, а в исполнении заповедей Божьих!

Автор: Марат Загидуллин

Если статья была Вам полезной, поставьте лайк, поделитесь, подписывайтесь на канал, поддерживайте нас.

Популярные статьи: "Гнев Иисуса Христа" (ссылка), "Отче наш" и "Боже мой" (ссылка); "Исполнение пророчеств" (ссылка); "Что делать, когда тебе тяжело?" (ссылка); "Ночи в вечности не будет" (ссылка); "Не введи нас в искушение..." (ссылка); "Удивительный псалом 117" (ссылка).

Заходите на сайт проекта (jcml.ru), в Telegram, на Youtube. Пишите: godword@fex.net. Поддержать (зачем?) можно по реквизитам ниже, через форму, на нашем сайте или здесь.

Реквизиты: (Сбербанк: 4276 8802 2917 1321; PayPal (kazanez@gmail.com: ссылка для перевода).