Найти тему
Всё про ...

КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ НА ЗИМУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для приготовления кабачков как грузди на зиму пальчики оближешь подготовьте необходимые продукты: кабачки (любые, можно переспевшие), свежий или сушеный укроп, чеснок ,соль, сахарный песок, растительное масло без запаха, ароматный черный молотый перец и уксус. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можно взять чуть больше или чуть меньше.
ШАГ 1: Для приготовления кабачков как грузди на зиму пальчики оближешь подготовьте необходимые продукты: кабачки (любые, можно переспевшие), свежий или сушеный укроп, чеснок ,соль, сахарный песок, растительное масло без запаха, ароматный черный молотый перец и уксус. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можно взять чуть больше или чуть меньше.
ШАГ 2:
Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можно оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размеров примерно 1х1 см, можно чуть больше.
ШАГ 2: Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можно оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размеров примерно 1х1 см, можно чуть больше.
ШАГ 3:
К измельченным кабачками добавьте мелко нарезанную чистую зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.
ШАГ 3: К измельченным кабачками добавьте мелко нарезанную чистую зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.
ШАГ 4:
Хорошенько перемешайте все ингредиенты, удобнее всего все таки это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
ШАГ 4: Хорошенько перемешайте все ингредиенты, удобнее всего все таки это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
ШАГ 5:
Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для поллитровых баночек) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут.
ШАГ 5: Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для поллитровых баночек) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут.

Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки.
В период обильного и сверхобильного урожая кабачков этот рецепт способен "спасти" условные излишки и обеспечить вас на зиму отличной закуской.