Найти тему
prostye-retsepty.com

Вкусные и нежные котлеты из телятины в духовке

  • зеленый лук – 3 веточки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • 1 луковка;
  • 1 яйцо;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • соль – по вкусу;
  • фарш мясной (телятина) – 300 граммов;
  • вода – 1 литр;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • черный перчик измолотый – ½ ч. ложки.

Как приготовить котлеты в духовке:

Для приготовления котлет вам необходимо подготовить измельчитель. Выложите в него вымытые зеленый лук и петрушку. Очищенный и вымытый репчатый лук разрежьте на две части и опустите в чашу.  Вбейте куриное яйцо и засыпьте по вкусу соль.


 Хлеб можно не замачивать в воде или молоке. Просто добавьте его в чашу,  разрезав на кусочки. Включите измельчитель на минуту, чтобы все  ингредиенты превратились в пюре.
Хлеб можно не замачивать в воде или молоке. Просто добавьте его в чашу, разрезав на кусочки. Включите измельчитель на минуту, чтобы все ингредиенты превратились в пюре.

 Фарш выложите в миску, посолите и хорошо перемешайте. Фарш можно  приготовить самостоятельно. Мясо помойте, уберите все хрящи и  соединительные ткани, а затем измельчите или пропустите через мясорубку.
Фарш выложите в миску, посолите и хорошо перемешайте. Фарш можно приготовить самостоятельно. Мясо помойте, уберите все хрящи и соединительные ткани, а затем измельчите или пропустите через мясорубку.

 Добавьте массу из чаши измельчителя в миску с фаршем. Перемешайте все, посолив по своему вкусу.
Добавьте массу из чаши измельчителя в миску с фаршем. Перемешайте все, посолив по своему вкусу.


 Сформируйте из фарша котлеты и выложите их в форму.
Сформируйте из фарша котлеты и выложите их в форму.

 В жаропрочную форму залейте воду, посолите и поперчите ее. Посыпьте орегано.
В жаропрочную форму залейте воду, посолите и поперчите ее. Посыпьте орегано.

 Поставьте форму в духовку, предварительно ее включив на 200гр., пусть  томятся там пол часа. И вот наши котлеты в духовке готовы, пошаговый  рецепт вы рассмотрели, все у вас получилось. Можно подавать салат с редиской или помидорками, гарнир, и с удовольствием начинать трапезничать, приятного аппетита!
Поставьте форму в духовку, предварительно ее включив на 200гр., пусть томятся там пол часа. И вот наши котлеты в духовке готовы, пошаговый рецепт вы рассмотрели, все у вас получилось. Можно подавать салат с редиской или помидорками, гарнир, и с удовольствием начинать трапезничать, приятного аппетита!