Найти тему
prostye-retsepty.com

Драники с грибами – отличный быстрый и сытный завтрак

Оглавление

  • Картофель – 0,5 кг ( у меня была 1 огромная картофелина);
  • Яйцо;
  • Грибы – 200 г ( у меня свежие шампиньоны);
  • Луковица одна;
  • Мука — 2 ложки;
  • Соль, перец, зелень;
  • Сметана;
  • Чеснока 2 зубка.
-2

Как будем готовить картофельные драники:

Первым делом помоем, нарежем лук и грибочки, обжарим в масле, пусть остывают.

-3

Картошку, очистив и помыв, натереть на терку.
Совет: если на крупной натрете — получатся ваши дранички хрустящими, если на среднюю — более нежными и мягкими.
Мелко изрежем зелень, добавим к картошке. Туда же отправим яйцо, муку, соль с перцем, измельченный чесночок. Все смешаем. Это у нас основа, разделим ее на две части, будем готовить два вида картофельников.

-4

Первый вариант

К основе вмешайте грибы, выкладывайте ложкой на горячую сковороду с раскаленным на ней маслом и обжаривайте.

-5

Второй вариант

-6

Драники с грибной начинкой делаем так: сначала ложкой выложите и сделайте плоским оладушек из картофельной массы, на него выложите ложку грибов, на них — немного сметаны. Все сверху укройте шубкой из картофельной массы и обжаривайте с двух сторон.

-7

Выкладывайте на тарелочки — можно уже сразу хватать, и, обжигаясь, поедать, но лучше дать драничкам остыть, а тем временем сделать сметанный соус.

Соус

  • По 1-2 ложки сметаны и майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • Мелко нарезанная зелень
  • Соль, перец
  • Все смешать, если покажется густоватым соус, добавьте немного кефира.

Еда
6,93 млн интересуются