- Картофель – 0,5 кг ( у меня была 1 огромная картофелина);
- Яйцо;
- Грибы – 200 г ( у меня свежие шампиньоны);
- Луковица одна;
- Мука — 2 ложки;
- Соль, перец, зелень;
- Сметана;
- Чеснока 2 зубка.
Как будем готовить картофельные драники:
Первым делом помоем, нарежем лук и грибочки, обжарим в масле, пусть остывают.
Картошку, очистив и помыв, натереть на терку.
Совет: если на крупной натрете — получатся ваши дранички хрустящими, если на среднюю — более нежными и мягкими.
Мелко изрежем зелень, добавим к картошке. Туда же отправим яйцо, муку, соль с перцем, измельченный чесночок. Все смешаем. Это у нас основа, разделим ее на две части, будем готовить два вида картофельников.
Первый вариант
К основе вмешайте грибы, выкладывайте ложкой на горячую сковороду с раскаленным на ней маслом и обжаривайте.
Второй вариант
Драники с грибной начинкой делаем так: сначала ложкой выложите и сделайте плоским оладушек из картофельной массы, на него выложите ложку грибов, на них — немного сметаны. Все сверху укройте шубкой из картофельной массы и обжаривайте с двух сторон.
Выкладывайте на тарелочки — можно уже сразу хватать, и, обжигаясь, поедать, но лучше дать драничкам остыть, а тем временем сделать сметанный соус.
Соус
- По 1-2 ложки сметаны и майонеза
- 1 зубок чеснока
- Мелко нарезанная зелень
- Соль, перец
- Все смешать, если покажется густоватым соус, добавьте немного кефира.