Ингредиенты:
- 1/2 пакета чечевицы
- 1 морковочка сочная
- Половинка сладкого перца
- 1 луковка
- 1 кабачок
- 2 пригоршни изюма ( желательно белого)
- Петрушка
- Оливковое масло
- Уксус бальзамико
- Соль
- Можете добавить кальмары и у вас получится салат еще вкуснее!
Приготовление:
Промываем чечевицу (опять же, используем проточную холодную водичку), высыпаем в кастрюлю, добавляем нарезанный кружочками кабачок и варим на среднем огне примерно полчаса. Когда чечевица станет мягкой, отбрасываем на дуршлаг вместе с кабачком и даем стечь воде. Выкладываем в глубокую салатницу, добавляем тертую морковь, сладкий перец, меленько в кубик нарезанный свежий лук, петрушку и изюм. Поливаем салат уксусом, затем еще сверху оливковым маслом. Все составляющие нашего салатика хорошо перемешиваем – и готово, можно наслаждаться!