Найти тему
prostye-retsepty.com

Оладьи из кабачков

  • кабачок – 2, небольших по размеру;
  • мука, 400 граммов;
  • кефир, пакет (объемом 500 мл);
  • разрыхлитель, 1 ч. ложка;
  • ванилин, пакетик (объемом 1 г);
  • яйцо, 2 шт;
  • можно взять зелень сушенную;
  • соль, 0,5 чайной ложки;
  • сахар, 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

-2

1. Яйца венчиком аккуратно взбейте, добавьте кефир, соль, сахар, понемножку зелени и ванилина, перемешайте.
2. Соедините вместе муку и разрыхлитель, отправьте в смесь, перемешайте. У вас получилось слегка жидковатое, не слишком густое тесто.
3. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, соедините с остальными ингредиентами.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Крупной ложкой зачерпывайте тесто, придерживая сковородку, выливайте на нее оладьи и обжаривайте с обеих сторон.