- кабачок – 2, небольших по размеру;
- мука, 400 граммов;
- кефир, пакет (объемом 500 мл);
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- ванилин, пакетик (объемом 1 г);
- яйцо, 2 шт;
- можно взять зелень сушенную;
- соль, 0,5 чайной ложки;
- сахар, 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
1. Яйца венчиком аккуратно взбейте, добавьте кефир, соль, сахар, понемножку зелени и ванилина, перемешайте.
2. Соедините вместе муку и разрыхлитель, отправьте в смесь, перемешайте. У вас получилось слегка жидковатое, не слишком густое тесто.
3. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, соедините с остальными ингредиентами.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Крупной ложкой зачерпывайте тесто, придерживая сковородку, выливайте на нее оладьи и обжаривайте с обеих сторон.