Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Кабачковые оладьи — вкусно и просто!

  • 1 кабачок молодой
  • 1 яйцо среднее
  • 2 ложки муки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец, любимые специи (у меня итальянские травы)
  • Пол лимона
  • 2 зубка чеснока
  • Полпучка петрушки с укропом

Как жарить будем:

Кабачок на терку потереть, чуток подождать, чтобы пустил сок и отжать.

-2

Совет: если сок не отожмете, будет много жидкости и постоянно придется досыпать муку, и оладьи уже дубовые получатся, ни о какой нежности речи не будет.

Далее вбить яйцо, вкинуть соль и специи, добавить муку, все замесить. Тем временем у вас уже стоит на огне сковорода с налитым в нее маслом. Как масло хорошо раскалится, тут же ложкой набирайте массу для оладий и выкладывайте на сковородочку.

Совет: если хотите не такие нежные, немного поплотнее сделать, добавьте еще пару ложек муки или крахмала.

Обжаривайте оладушки, снимайте, выкладывайте остывать на тарелочки.

Пока жарятся оладьи, сделаем соус к ним.

-3

Сметану смешать с майонезом, солью, перцем, выжатым лимонным соком, измельченным чесноком и зеленушкой мелко изрезанной.

-4

Этим соусом поливать уже на тарелке каждый кабачковые оладьи — очень вкусно!