- 1 кабачок молодой
- 1 яйцо среднее
- 2 ложки муки
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- Соль, перец, любимые специи (у меня итальянские травы)
- Пол лимона
- 2 зубка чеснока
- Полпучка петрушки с укропом
Как жарить будем:
Кабачок на терку потереть, чуток подождать, чтобы пустил сок и отжать.
Совет: если сок не отожмете, будет много жидкости и постоянно придется досыпать муку, и оладьи уже дубовые получатся, ни о какой нежности речи не будет.
Далее вбить яйцо, вкинуть соль и специи, добавить муку, все замесить. Тем временем у вас уже стоит на огне сковорода с налитым в нее маслом. Как масло хорошо раскалится, тут же ложкой набирайте массу для оладий и выкладывайте на сковородочку.
Совет: если хотите не такие нежные, немного поплотнее сделать, добавьте еще пару ложек муки или крахмала.
Обжаривайте оладушки, снимайте, выкладывайте остывать на тарелочки.
Пока жарятся оладьи, сделаем соус к ним.
Сметану смешать с майонезом, солью, перцем, выжатым лимонным соком, измельченным чесноком и зеленушкой мелко изрезанной.
Этим соусом поливать уже на тарелке каждый кабачковые оладьи — очень вкусно!