Блинчики вкусные, нежные, рекомендуем испробовать рецепт!
Продукты:
- 250 мл кипятка
- ложечка полная разрыхлителя (чайная)
- муки с горкой уйдет примерно ложек 9
- по 250 мл йогурта и молока
- 2 яйца
- соли чуток, сахара 2 ложки (можно 3-4 если сладкие блины хотите)
- масло для жарки
Взбить яйца, добавив к ним соль с сахаром, влить молоко, замешивая прибавить йогурт, взбить, всыпать муку, смешать тщательно. Тесто густоватое будет, но пока нормально. Всыпать разрыхлитель — мешать не нужно, мы его кипятком заварим.
И вот теперь пришла очередь кипятка — вливаем его, тем самым гасим разрыхлитель и завариваем тесто, смешиваем.
Далее все обычно — сковороду разогрели, кусочком маслица смазали, вылили порцию теста, припекли, перевернули, вытащили, маслицем смазали, в стопку сложили.
Такие блины хороши с вареньицем — просто сложили косыночкой на тарелку, вареньица (или меда) влили — чайку горячего в чашку, и угощаем домочадцев!