Найти тему
prostye-retsepty.com

Творожный десерт «Имбирный творожок»

Для приготовления потребуется: 
    200 гр. мягкого творога,
    небольшой кусочек имбиря (можно 1/3 чл.имбирного порошка),
    столовая ложка мёда,
    половинка лимона,
    1/3 чл. куркумы,
    две небольшие миски для приготовления,
    и четыре красивых ёмкости для сервировки десерта.

Приготовление:

В небольшую миску натирается цедра половинки лимона, туда же отжимается сок этой половинки и трётся имбирь (не больше чайной ложки), если используется сухой имбирь, то берётся одна треть чайной ложки. В полученную смесь добавляется куркума и мёд. Всё тщательно перемешивается и оставляется настояться. Смесь можно прикрыть крышкой для усиления аромата. Лучше эту смесь готовить заранее, а то и вообще постоянно иметь в холодильнике. В таком случае приготовление творожка займёт считанные минуты.

В чистую миску выкладывается творог и тщательно взбивается. Из настоявшейся смеси берётся столовая ложка получившегося сиропа, добавляется в творог и ещё раз тщательно взбивается. Полученный творожок перекладывается по тарелочкам и подаётся к столу. Веточка мяты украсит и придаст законченность композиции.

десерт из творога
Можно в тарталетках запечь, смазав слегка яйцом сверху.

Если требуется праздничный вариант оформления стола, то творожок раскладывается по стеклянным креманкам и украшается консервированными фруктами, тертым шоколадом или черничным вареньем.
Для приготовления потребуется: 200 гр. мягкого творога, небольшой кусочек имбиря (можно 1/3 чл.имбирного порошка), столовая ложка мёда, половинка лимона, 1/3 чл. куркумы, две небольшие миски для приготовления, и четыре красивых ёмкости для сервировки десерта. Приготовление: В небольшую миску натирается цедра половинки лимона, туда же отжимается сок этой половинки и трётся имбирь (не больше чайной ложки), если используется сухой имбирь, то берётся одна треть чайной ложки. В полученную смесь добавляется куркума и мёд. Всё тщательно перемешивается и оставляется настояться. Смесь можно прикрыть крышкой для усиления аромата. Лучше эту смесь готовить заранее, а то и вообще постоянно иметь в холодильнике. В таком случае приготовление творожка займёт считанные минуты. В чистую миску выкладывается творог и тщательно взбивается. Из настоявшейся смеси берётся столовая ложка получившегося сиропа, добавляется в творог и ещё раз тщательно взбивается. Полученный творожок перекладывается по тарелочкам и подаётся к столу. Веточка мяты украсит и придаст законченность композиции. десерт из творога Можно в тарталетках запечь, смазав слегка яйцом сверху. Если требуется праздничный вариант оформления стола, то творожок раскладывается по стеклянным креманкам и украшается консервированными фруктами, тертым шоколадом или черничным вареньем.