Для приготовления потребуется:
200 гр. мягкого творога,
небольшой кусочек имбиря (можно 1/3 чл.имбирного порошка),
столовая ложка мёда,
половинка лимона,
1/3 чл. куркумы,
две небольшие миски для приготовления,
и четыре красивых ёмкости для сервировки десерта.
Приготовление:
В небольшую миску натирается цедра половинки лимона, туда же отжимается сок этой половинки и трётся имбирь (не больше чайной ложки), если используется сухой имбирь, то берётся одна треть чайной ложки. В полученную смесь добавляется куркума и мёд. Всё тщательно перемешивается и оставляется настояться. Смесь можно прикрыть крышкой для усиления аромата. Лучше эту смесь готовить заранее, а то и вообще постоянно иметь в холодильнике. В таком случае приготовление творожка займёт считанные минуты.
В чистую миску выкладывается творог и тщательно взбивается. Из настоявшейся смеси берётся столовая ложка получившегося сиропа, добавляется в творог и ещё раз тщательно взбивается. Полученный творожок перекладывается по тарелочкам и подаётся к столу. Веточка мяты украсит и придаст законченность композиции.
десерт из творога
Можно в тарталетках запечь, смазав слегка яйцом сверху.
Если требуется праздничный вариант оформления стола, то творожок раскладывается по стеклянным креманкам и украшается консервированными фруктами, тертым шоколадом или черничным вареньем.
Для приготовления потребуется:
200 гр. мягкого творога,
небольшой кусочек имбиря (можно 1/3 чл.имбирного порошка),
столовая ложка мёда,
половинка лимона,
1/3 чл. куркумы,
две небольшие миски для приготовления,
и четыре красивых ёмкости для сервировки десерта.
Приготовление:
В небольшую миску натирается цедра половинки лимона, туда же отжимается сок этой половинки и трётся имбирь (не больше чайной ложки), если используется сухой имбирь, то берётся одна треть чайной ложки. В полученную смесь добавляется куркума и мёд. Всё тщательно перемешивается и оставляется настояться. Смесь можно прикрыть крышкой для усиления аромата. Лучше эту смесь готовить заранее, а то и вообще постоянно иметь в холодильнике. В таком случае приготовление творожка займёт считанные минуты.
В чистую миску выкладывается творог и тщательно взбивается. Из настоявшейся смеси берётся столовая ложка получившегося сиропа, добавляется в творог и ещё раз тщательно взбивается. Полученный творожок перекладывается по тарелочкам и подаётся к столу. Веточка мяты украсит и придаст законченность композиции.
десерт из творога
Можно в тарталетках запечь, смазав слегка яйцом сверху.
Если требуется праздничный вариант оформления стола, то творожок раскладывается по стеклянным креманкам и украшается консервированными фруктами, тертым шоколадом или черничным вареньем.