Найти тему
Есть, поесть

Пудинг

Пудинг - это особый английский десерт, который готовится из сахара молока и яиц.
В Англии пудинг обычно готовится на рождество как традиционное блюдо этого праздника.

Сегодня мы будем готовить не классический, а творожный пудинг.
Творог очень полезен для человеческого организма тем что в нём присутствует кальций. А при его недостатке страдает весь организм человека.

Ингредиенты

Яйцо - 5 штук
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 2 столовые ложки
Творог - 500 грамм
Сметана - 100 грамм

Приступим к приготовлению нашего десерта.

Для начала следует отделить желток и белок. Все белки ставим в отдельной ёмкости в холодильник. В это время перемешиваем миксером желтки со сметаной и творогом. Хорошенько всё перемешиваем и взбиваем. Далее выливаем белок в нашу массу и аккуратно перемешиваем. Далее ставим в мультиварку на режим выпечка примерно на час. После истечения часа даём настоятся некоторое время.

фото - multivarka.tv
фото - multivarka.tv

Пудинг готов.

Подавать можно посыпав тёртым горьким шоколадом.


Приятного аппетита!