Найти тему
prostye-retsepty.com

Пирог Зебра на кефире

 
    3 яйца Кефира 200 мл Стакан сахара 100 мл не имеющего запаха растительного масла Щепотка ванилина Щепотка соли 2 стакана муки Сода – ½ ч.л (гашеная уксусом) 3 ложки какао-порошка 

Для приготовления пирога сначала необходимо в чашу миксера вбить яйца.
яйца и сахар

Насыпать к яйцам сахар и взбивать на максимальной скорости миксера минуты 3-4 чтобы сахар почти растворился.
взбить яйца и сахар

Добавить кефир, подсолнечное масло, ванилин, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбить миксером на минимальной скорости или венчиком. Главное, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.
добавить кефир

Затем добавить муку по одному стакану и ложкой аккуратно перемешать.
добавить муку

Тесто для пирога получается слегка жидковатое.
тесто

Разделить тесто на две части: одна будет шоколадная, вторая — белая. В одну часть теста добавить какао-порошок.
добавить какао

Перемешать до однородного красивого шоколадного цвета.
шоколадное тесто

Форму для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой. Для получения красивой бело-шоколадной окраски пирога, необходимо по очереди выкладывать по две ложки теста разных цветов. По центру выложить две столовые ложки белого теста.
выложить белое тесто

Затем на середину выложить шоколадное тесто.
выложить шоколадное тесто

Продолжить выкладывать тесто до тех пор, пока оно закончится.
продолжать выкладывать тесто

Затем с помощью зубочистки сделать красивые разводы от центра к краям.
сделать разводы

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
готовый пирог

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
зебра

Пирог «Зебра» на кефире готов. Можно сразу подавать к чаю.

Посмотрите еще рецепт нежнейшего бисквитного рулета с творожным кремом —  ну очень вкусно!!
3 яйца Кефира 200 мл Стакан сахара 100 мл не имеющего запаха растительного масла Щепотка ванилина Щепотка соли 2 стакана муки Сода – ½ ч.л (гашеная уксусом) 3 ложки какао-порошка Для приготовления пирога сначала необходимо в чашу миксера вбить яйца. яйца и сахар Насыпать к яйцам сахар и взбивать на максимальной скорости миксера минуты 3-4 чтобы сахар почти растворился. взбить яйца и сахар Добавить кефир, подсолнечное масло, ванилин, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбить миксером на минимальной скорости или венчиком. Главное, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы. добавить кефир Затем добавить муку по одному стакану и ложкой аккуратно перемешать. добавить муку Тесто для пирога получается слегка жидковатое. тесто Разделить тесто на две части: одна будет шоколадная, вторая — белая. В одну часть теста добавить какао-порошок. добавить какао Перемешать до однородного красивого шоколадного цвета. шоколадное тесто Форму для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой. Для получения красивой бело-шоколадной окраски пирога, необходимо по очереди выкладывать по две ложки теста разных цветов. По центру выложить две столовые ложки белого теста. выложить белое тесто Затем на середину выложить шоколадное тесто. выложить шоколадное тесто Продолжить выкладывать тесто до тех пор, пока оно закончится. продолжать выкладывать тесто Затем с помощью зубочистки сделать красивые разводы от центра к краям. сделать разводы Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. готовый пирог Готовый пирог остудить и вынуть из формы. зебра Пирог «Зебра» на кефире готов. Можно сразу подавать к чаю. Посмотрите еще рецепт нежнейшего бисквитного рулета с творожным кремом — ну очень вкусно!!

Еда
6,93 млн интересуются