Пастила – это восточная сладость, пользующаяся особой популярностью. Сегодня предлагаем вам вариант африканского десерта, не менее ароматного и аппетитного. Особенностью десерта является отсутствие в составе сахара.
Процесс приготовления:
1. Орехи кешью замочите заранее на несколько часов.
2. Все ингредиенты: грецкие орехи, миндаль, семена льна, высушенный инжир, финики, корица и воду, соедините в кухонном комбайне и перемешайте до однородности.
3. Форму для выпекания застелите пергаментом.
4. В форму выложите тесто и прижмите его лопаточкой. Отправьте тесто в морозильник на полчаса.
5. Тем временем, приготовьте крем. Для этого орехи кешью измельчите, и добавьте к высушенному кокосу, кокосовому молоку, кленовому сиропу и ванильной пасте.
6. Тесто достаньте из морозильной камеры, а сверху покройте кремом из кокоса.
7. Уберите массу в морозильную камеру на два часа.
8. Украсьте готовый десерт свежим инжиром.