Найти тему
Кулинария и напитки

Африканская пастила из кокоса с инжиром

Пастила – это восточная сладость, пользующаяся особой популярностью. Сегодня предлагаем вам вариант африканского десерта, не менее ароматного и аппетитного. Особенностью десерта является отсутствие в составе сахара.

Процесс приготовления:

1. Орехи кешью замочите заранее на несколько часов.

2. Все ингредиенты: грецкие орехи, миндаль, семена льна, высушенный инжир, финики, корица и воду, соедините в кухонном комбайне и перемешайте до однородности.

3. Форму для выпекания застелите пергаментом.

4. В форму выложите тесто и прижмите его лопаточкой. Отправьте тесто в морозильник на полчаса.

5. Тем временем, приготовьте крем. Для этого орехи кешью измельчите, и добавьте к высушенному кокосу, кокосовому молоку, кленовому сиропу и ванильной пасте.

6. Тесто достаньте из морозильной камеры, а сверху покройте кремом из кокоса.

7. Уберите массу в морозильную камеру на два часа.

8. Украсьте готовый десерт свежим инжиром.

-3