Найти в Дзене

Жареный перец на зиму

Этим рецептом вкусного кончервированного перца поделилась с нами моя тетя. Один раз попробовав это вкусный жареный перец, я не смог удержаться от того, чтобы не выпросить рецепт. Он отлично подходит как гранир к мясным блюдам, так и просто к жареной картошке. Готовится он довольно просто и сейчас я нучу вас, как закрыть вкусный жареный перец на зиму. Необходимые ингредиенты из рассчета на лировую банку: 1 кг болгарксокго перца; 3-4 зубчика чеснока; 3-4 колечка горького перца; растительное масло для жарки; лавровый лист, душистый перец; 1 чайная ложка с горукой соли; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки уксуса. Перец моем, просушиваем или вытираем. Потом обжариваем его на сковороде с неболшом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Плотно укладываем перец в банки, добвляем в каждую юанку лавровый лист, перец горошком, нарезанный дольками чеснок и несколько колечек горького перца. Потом в банки добавляем соль, сахар, уксус и заливаем крутым кипятком. Закрываем банки
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного  консервированного перца, который готовится довольно быстро, а получается очень вкусным.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного консервированного перца, который готовится довольно быстро, а получается очень вкусным.

Этим рецептом вкусного кончервированного перца поделилась с нами моя тетя. Один раз попробовав это вкусный жареный перец, я не смог удержаться от того, чтобы не выпросить рецепт. Он отлично подходит как гранир к мясным блюдам, так и просто к жареной картошке. Готовится он довольно просто и сейчас я нучу вас, как закрыть вкусный жареный перец на зиму.

Необходимые ингредиенты из рассчета на лировую банку:
1 кг болгарксокго перца;
3-4 зубчика чеснока;
3-4 колечка горького перца;
растительное масло для жарки;
лавровый лист, душистый перец;
1 чайная ложка с горукой соли;
2 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки уксуса.

Перец моем, просушиваем или вытираем. Потом обжариваем его на сковороде с неболшом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Плотно укладываем перец в банки, добвляем в каждую юанку лавровый лист, перец горошком, нарезанный дольками чеснок и несколько колечек горького перца. Потом в банки добавляем соль, сахар, уксус и заливаем крутым кипятком. Закрываем банки крышками, несколько раз встряхиваем их, чтобы растворился сахар и соль. Осенью мы обычно не закатываем банки, а просто делаем 2-3 трехлитровые банки такого перца и оставляем его на балконе. Пробовать этот перец можно уже через пару недель.

Приятного аппетита!