Ингредиенты:
Куриная грудка: 1-2 шт.
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Чеснок: 2 зубчика
Орегано: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Паприка: 1 ч.л.
Рецепт буженины из куриной грудки в специях:
Смешать соль, перец, орегано и паприку, натереть ими куриную грудку и оставить на 10 минут. Обжарить куриную грудку со специями в оливковом масле на сковороде в течение 1-2 минут. Затем выложить грудку в форму на фольгу, сверху посыпать давленым чесноком и полить маслом, в котором она жарилась. Сверху грудку накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Проверяйте периодически на готовность. Время выпекания зависит от размеров грудки. У меня была довольно большая и все никак не хотела пропекаться внутри. Но результат просто умопомрачительный!
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 129 ккал. 22.5 г. 3.9 г. 0.8 г.