Заваривание чая это простая деятельность, которую мы делаем каждый день. Для многих из нас это обычная практика, для других это ритуал.
Чай поступает из Китая, но только японцы носили этот напиток на пьедестале. В древние времена в японских чайных павильонах была чайная церемония, которая заставила замолчать ум, положительно ориентированный на мир, из-за чего были забыты повседневные проблемы. Во время чайной церемонии все были равны, смирение уже учили у входа в павильон через крошечную дверь, высотой не более 90 см - нужно было спуститься низко.
Чайный павильон был почти пуст, к нему были притянуты красивые вещи, чтобы полюбоваться ими в концентрации. Затем все остальное было выбрано и украшено, чтобы подчеркнуть красоту основного объекта. «Невозможно слушать сразу несколько музыкальных пьес; истинное понимание красоты возможно только путем сосредоточения внимания на центральной теме »(Какузо Окакура,« Книга чая »)
В настоящее время чай вновь открывается. Многие ищут спокойствия и спокойствия в нем - как и старые мастера чая. Питьевой чай становится способом расслабиться, успокоиться, построить отношения. Помните, однако, что, когда мы изучаем чай, нам не нужно приобретать полное знание китайской или японской культуры. Давайте проявим к ней некоторый интерес и уважение.
Как приготовить зеленый чай
Говорят, что вкус чая будет оцениваться только после третьего глотка - первый глоток, подготовка к выпивке, вторая, готовность наших чувств к празднику и третий глоток - он полон впечатлений. Для этого чай необходимо варить правильно. Каждый чай, черный, зеленый или белый, следует варить в соответствии с его типом. Кроме того, способ заваривания зависит от размера чайных листьев в высушенном - больших и более прокатных чайных листьях, чем дольше нужно варить чай. В случае чая, чернокожих и травяных смесей лучше всего вылить их почти кипящей водой. Зеленый чай лучше, когда его заливают горячей, но не кипящей водой - при температуре от 60 до 90 градусов Цельсия - в зависимости от вида и размера листьев.
Температура заваривания зеленого чая
Специальный термометр поможет нам определить температуру воды, но мы можем справиться с ней без нее. Подождите, пока время кипения - через 3-4 минуты вода достигает 90 градусов Цельсия, а через 12-14 минут - 75 градусов по Цельсию.
Для приготовления ароматного и вкусного чая лучше всего использовать мягкую воду с очень низким содержанием кальция. Помните, что нельзя кипеть слишком долго, лучше остановить этот процесс на стадии так называемого «Белая кипящая вода». Как узнать его? Это не сложно: первый этап приготовления начинается, когда пузырьки и пузырьки воздуха начинают появляться на поверхности воды. На второй стадии кипения пузырьки взмывают вверх, вызывая легкую мутность и даже отбеливание водой. Этот этап просто называется «белым кипячением» - он длится очень кратко и быстро переходит на третий этап - интенсивный и бурный.
Сколько зеленого чая варится
Большинство зеленых чаев подходят для двух-трехкратного заваривания. Первый варево дает варить со стимулятивными свойствами - он должен быть коротким - это примерно 1 - 3 минуты. Следующие варежки, которые дают расслабляющий напиток, могут быть длиннее.
Чай продается в виде сухофруктов, состоящих из больших листьев (мы варим их дольше), через экспресс-чай, содержащий более короткие и сломанные листья, до ... порошкообразных форм.
Зеленый чай
Чайный сервиз будет очень полезен при приготовлении чая. Это название принадлежностей и принадлежностей, необходимых для приготовления инфузии. Этот набор может быть очень обширным или просто противоположным, он может состоять только из ... пивоваренного устройства.
Основным элементом чайного набора является чайник. Для данного типа чая используйте соответствующий чайник - для китайского чая: фаянс или фарфор, для цейлонского чая и индийской - глины, олова или серебра. Также важно, чтобы такой чайник использовался, чтобы заваривать только один тип и тип чая - отличающийся от зеленого и отличающийся от черного.
Важным элементом чайного набора является также чашка , предпочтительно фарфор. Китай был изобретен китайцами, которые с годами старательно охраняли тайны его производства. Европейцам удалось воссоздать этот процесс только в 1709 году. Ян Фридерик Беттгер считается отцом европейского фарфора - алхимиком из суда Августа Мокне. 1710 год - начало всемирно известного фарфорового завода в Мейсене.