Всем привет!
Недавно я нашла один очень интересный рецепт блинчиков с творогом и, конечно же, решила попробовать их приготовить.
Обычно мое понимание и представление блинчиков с творогом заключалось в обычном мучном блине и творожной начинке. В данном же рецепте творог входит сразу в тесто. Блинчики получаются очень творожными и очень воздушными. Семья была в восторге! Сейчас это один из наших любимых рецептов.
С радостью делюсь им с Вами!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 штуки
Мука - примерно 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 120 г
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Соль
Приготовление.
1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков, как на бисквит.
2. Миксером взбиваем белки с солью в крепкую пену, постепенно добавляя туда сахар.
3. Творог добавляем в желтки и все хорошо и тщательно перемешиваем в более-менее однородную массу.
4. К творогу и желткам добавляем муку и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешиваем.
5. Получившуюся массу аккуратно добавляем к белкам и перемешиваем до однородного состояния.
6. Приступаем к жарке блинчиков на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
7. Их можно делать как большими, так и маленькими, наподобие оладий. Мне больше нравится второй вариант :) Так их удобнее и подавать, и кушать.
Получаются очень вкусные блинчики, которые можно подавать на завтрак. Либо ужин. Подавать можно и с вареньем, и со сметаной, и со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Читайте также про Необычную шарлоттку с ананасами.
Подписывайтесь на наш канал, впереди много вкусняшек :)