Найти в Дзене
Блогер Likee и Tik Tok

Ты до сих пор еш ь шоколад и не знаешь что происодит внутри тебя?

Ученые сигнализируют о захватывающей мир «сахарной наркомании» и молодежном ожирении и призывают быть внимательными к рациону, в частности, ограничить потребление сладкого. Но не стоит бросаться из крайности в крайность – некоторые сладости, например, натуральный шоколад, оказывают позитивное влияние на здоровье, тонус и настроение. Важное уточнение: это справедливо в отношении горького шоколада, не стоит злоупотреблять шоколадной продукцией с большим содержанием масла и сахара. Рекомендуемая ежедневная «оздоровительная» доза – около 30 г шоколада с содержанием какао не меньше 75%. Итак, шоколад... Снижает риск сердечных заболеваний Шоколад содержит много флавоноидов, мощных антиоксидантов. Они «расслабляют» кровеносные сосуды, снижая артериальное давление. Это приводит к увеличению уровня «хорошего» холестерина и снижению уровня «плохого», что в целом позитивно виляет на работу сердца. Употребляя шоколад шесть раз в неделю, вы можете снизить риск инсульта и ишемической болезни
Оказ

Ученые сигнализируют о захватывающей мир «сахарной наркомании» и молодежном ожирении и призывают быть внимательными к рациону, в частности, ограничить потребление сладкого. Но не стоит бросаться из крайности в крайность – некоторые сладости, например, натуральный шоколад, оказывают позитивное влияние на здоровье, тонус и настроение. Важное уточнение: это справедливо в отношении горького шоколада, не стоит злоупотреблять шоколадной продукцией с большим содержанием масла и сахара. Рекомендуемая ежедневная «оздоровительная» доза – около 30 г шоколада с содержанием какао не меньше 75%. Итак, шоколад... Снижает риск сердечных заболеваний Шоколад содержит много флавоноидов, мощных антиоксидантов. Они «расслабляют» кровеносные сосуды, снижая артериальное давление. Это приводит к увеличению уровня «хорошего» холестерина и снижению уровня «плохого», что в целом позитивно виляет на работу сердца. Употребляя шоколад шесть раз в неделю, вы можете снизить риск инсульта и ишемической болезни

Оказывает противовоспалительное действие Шоколад обладает противовоспалительным действием за счет содержащихся в его составе какао-полифенолов, другой разновидности природных антиоксидантов. Они благоприятно влияют на микрофлору кишечника, увеличивая число полезных бактерий и тем самым повышая сопротивляемость воспалительным процессам. «Разбивает» тромбы Ежедневное употребление 2-3 долек темного шоколада существенно снижает риск образования тромбов. Полифенолы расширяют сосуды и увеличивают кровоток, что препятствует возникновению сгустков крови.

-2

Помогает сосредоточиться Не зря родители давали вам с собой шоколад перед важными экзаменами. Шоколад помогает сконцентрироваться на задаче, увеличивает скорость обработки информации и совершенствует работу памяти. За счет увеличения кровотока кровь лучше приливает к гиппокампу, а именно эта часть мозга играет ключевую роль в работе памяти. Помогает сбросить вес Да-да! Шоколад снижает внутриклеточный оксидативный стресс (повреждения от окисления), сокращает резистентность (т.е. сопротивляемость) организма к инсулину, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Все это при разумном подходе помогает в борьбе с лишним весом. Небольшая группа испытуемых ела по 30 г горького шоколада в день, и по истечении 8 недель у всех членов было зафиксировано снижение индекса массы тела.

-3

Повышает настроение «Шоколад заставляет улыбаться каждого», – гласит пословица и это абсолютно верно. Содержащиеся в какао-бобах флавонолы способствуют еще и выработке гормонов радости – серотонина и дофамина. Подавляет аппетит Эпикатехин (один из шоколадных флавоноидов) помогает выработке гормона грелина, который, в свою очередь, посылает в мозг сигналы, сообщающие о насыщении, и таким образом спасает от угрозы переедания. Помогает росту мышц После напряженной силовой тренировки поврежденные мышечные ткани восстанавливаются за счет сателлитных клеток, которые в свою очередь растут за счет оксида азота. Флавоноиды шоколада подавляют энзимы, которые расщепляют оксид азота. В результате мышцы восстанавливаются и растут быстрее.

-4

Придает бодрости 30-граммовая доза 70% шоколада содержит около 25 мг кофеина. Для сравнения, в стандартный стаканчик кофе содержится около 95 г кофеина. Так что если вы чувствительны к стимулирующему эффекту кофе или вам не надо быть бодрым слишком долго, съешьте немного шоколада. Заставляет хотеть еще Зависимость от шоколада – не миф. Мозг «привыкает» к дофамину, который вырабатывается, когда мы едим шоколад. Требуется недюжинная сила воли, чтобы уберечь себя от переедания сладкого.

-5