Найти тему
Едоку

Рецепт настоящей Шурпы

Сегодня я вам хочу рассказать про мою фирменную шурпу. И сегодня она до сих пор числится популярным блюдом в нашем ресторане. Для ее приготовления, нам потребуется мясо говядины, желательно с костями, так как в костях самый навар бульона, еще я предпочитаю варить ее на костре, если есть возможность, ведь настоящая шурпа, готовится только в полевых условиях и на костре.

И так, поехали:

Говядина - 2 кг
Помидор - 600 гр
Вода - 5 л
Болгарский перец - 600 гр
Морковь - 600 гр
Лук репчатый - 400 гр
Чеснок - 1 шт
Картофель - 1200 гр
Зелень (укроп, петрушка) - по пучку.
Соль, перец - по вкусу.

1. Ставим казан на огонь, кладем в него говядину и варим 2-3 часа

2. Пока говядина варится, чистим, моем овощи.

3. В настоящей шурпе, вся нарезка идет крупная, поэтому нарезаем картофель на 4-6 частей, в зависимости от клубня картофеля, лук нарезаем на 4 части, морковь нарезаем полукольцами или кольцами, тоже зависит от размера моркови, болгарский перец нарезаем на крупные дольки, с помидора нужно снять кожицу и нарезать ее на крупные дольки

-2

4. Когда наше мясо свариться, вытаскиваем его из казана, и остужаем и снимаем мясо с кости

5. Тем временем, закладываем картофель в казан и варим 10 минут, затем закладываем наше нарезанное мясо. Кладем лук, морковь, болгарский перец, перемешиваем

-3

6. Варим еще 10-15 минут, и добавляем помидор.

-4

7. Далее солим, перчим, и доводим шурпу до готовности.

8. Наша шурпа готова, при подаче присыпать зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются