Найти тему

Овощное рагу с лепестками календулы

Оглавление

Молодой картофель, кабачки, помидоры – прекрасно сочетаются вместе. Предлагаю сегодня приготовить «горячий калейдоскоп» из свежих летних овощей, а изюминкой рецепта станут лепестки календулы!

Для приготовления «калейдоскопа» понадобятся:

· Молодой картофель 300гр

· Цуккини 400-500гр

· Морковь 200 гр

· Лук 1-2 штук

· Перец болгарский 1 шт

· Помидоры 2-3 шт

· Масло для обжарки 30-50 мл

· Специи, соль, зелень, календула

Итак, начнем с того, что подготовим все овощи, почистим и удалим семена.

-2

Болгарский перец, морковь и лук порезать произвольно, я режу довольно крупно, кубиками.

-3

Теперь настала очередь картофеля и кабачка. С картофеля снимаем кожуру и режем на четвертинки. Кабачок можно не чистить, только хорошенько промыть, нарезать кольцами, а затем кубиками.

-4

Переходим к приготовлению. В сковороду или жаровню (можно заменить кастрюлей с толстым дном) наливаем растительное масло и ставим на плиту.

Когда масло прогреется, выкладываем овощи и добавляем специи: перец горошком, куркуму, зиру и др. Присаливаем.

-5

Обжариваем овощи 5-7 минут и добавляем картофель и цуккини, солим.

-6

Пока тушатся основные овощи приготовим помидоры. Тщательно промоем их и порежем на дольки или кубики. Можно помидоры натереть на крупной тёрке.

-7

Помещаем помидорную смесь в кастрюлю и тушим до готовности, помешивая.

-8

Цветы календулы ополоснуть и просушить. Отделить лепестки.

-9

Готовое овощное рагу разложить на тарелки горкой и украсить лепестками календулы и свежей зеленью.

Подавать со свежими огурцами, сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.

-10

Если понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!