Молодой картофель, кабачки, помидоры – прекрасно сочетаются вместе. Предлагаю сегодня приготовить «горячий калейдоскоп» из свежих летних овощей, а изюминкой рецепта станут лепестки календулы!
Для приготовления «калейдоскопа» понадобятся:
· Молодой картофель 300гр
· Цуккини 400-500гр
· Морковь 200 гр
· Лук 1-2 штук
· Перец болгарский 1 шт
· Помидоры 2-3 шт
· Масло для обжарки 30-50 мл
· Специи, соль, зелень, календула
Итак, начнем с того, что подготовим все овощи, почистим и удалим семена.
Болгарский перец, морковь и лук порезать произвольно, я режу довольно крупно, кубиками.
Теперь настала очередь картофеля и кабачка. С картофеля снимаем кожуру и режем на четвертинки. Кабачок можно не чистить, только хорошенько промыть, нарезать кольцами, а затем кубиками.
Переходим к приготовлению. В сковороду или жаровню (можно заменить кастрюлей с толстым дном) наливаем растительное масло и ставим на плиту.
Когда масло прогреется, выкладываем овощи и добавляем специи: перец горошком, куркуму, зиру и др. Присаливаем.
Обжариваем овощи 5-7 минут и добавляем картофель и цуккини, солим.
Пока тушатся основные овощи приготовим помидоры. Тщательно промоем их и порежем на дольки или кубики. Можно помидоры натереть на крупной тёрке.
Помещаем помидорную смесь в кастрюлю и тушим до готовности, помешивая.
Цветы календулы ополоснуть и просушить. Отделить лепестки.
Готовое овощное рагу разложить на тарелки горкой и украсить лепестками календулы и свежей зеленью.
Подавать со свежими огурцами, сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.