Найти тему
NewPosts.ru

Реальные истории побега от неминуемой смерти

Можно ли выжить после удара молнии? А после падения с высоты 8 тысяч метров? Рассказ о людях, которых не берет смерть.

Заметка в шведской газете «The Expressen» сообщала об уникальном случае: в городке Кальмар сильнейшим взрывом из-за утечки газа разрушило трехэтажный дом, в то время как его хозяйку извлекли из-под завалов без единой царапины. Ею оказалась бывшая россиянка Вероника Стасова.

Мать Вероники была этнографом, и однажды летом взяла с собой семилетнюю дочку в экспедицию на Алтай. В глухой деревушке, куда они приехали, и случилось несчастье: во время грозы девочку ударило молнией.

В тот день Вероника с деревенскими ребятишками ловила кузнечиков в поле неподалеку от лагеря этнографической партии. Когда в небе засверкали всполохи, бросилась «домой», но уже через несколько шагов ее вдруг что-то толкнуло в спину со страшной силой, и в глазах померкло. Друзья, перепуганные увиденным, помчались в деревню.

Когда Веронику обнаружили, ее сердце уже не билось. До ближайшей больницы — минут сорок езды, но ехать туда, по словам местного фельдшера, было бесполезно. Последней надеждой обезумевшей от горя матери стал деревенский знахарь. Ей шепнули, что если этот старик из рода шаманов не воскресит девочку, то не поможет уже никто.

Веронике казалось, что она спит. Во сне дед с жидкой бородкой водил над нею непонятными предметами и что-то шептал. Затем его скрыл туман. Тут же незнакомый голос позвал Веронику, и она уже собиралась пойти на него, но появилась мама, прижала ее к себе, и девочка очнулась на кровати, огороженной занавеской. «Твоя душа прогнала смерть, — пророкотал кто-то за этой перегородкой, — но когда она придет снова...» Мать девочки не дала ему договорить. «Пусть так!» — произнесла женщина. Услышав, что ее зовет дочь, кинулась к ребенку.

О своем собеседнике мать ни разу не обмолвилась и от расспросов уходила. Она сильно изменилась внешне, постарела. А вскоре после их возвращения домой женщина скончалась, подхватив непонятную инфекцию.

А Вероника впоследствии убедится еще не раз, что смерть ее не берет. В юности, случайно разбив окно, девушка сильно поранила руку: осколок стекла буквально раскроил запястье. Кровь по всем законам должна была фонтанировать, однако на глазах у изумленной Вероники она начала сворачиваться. Врачи, накладывавшие швы, не знали, как объяснить этот случай.

Была и страшная авария: автомобиль, в котором ехала Вероника, занесло под грузовик. Когда ее вынули из смятой в лепешку машины, никто не мог поверить, что с ней ничего не произошло. Однако имеется врачебное освидетельствование. Каждый раз, прикасаясь к нему, Вероника чувствует, как у нее сжимается сердце. Она считает, что все это неестественно, и очень боится.

История сохранила немало свидетельств феноменальных случаев выживания. В средневековых хрониках, обнаруженных при реставрации старинного монастыря во французском местечке Ля-Клюз, было найдено упоминание, связанное с казнью некой Лауры Эбле. Ведьмы, как гласил вердикт инквизиторского суда. Осенним днем 1367 года эту женщину привязали к жерди на специально сооруженном посреди городской площади помосте, обложили хворостом и подожгли. Пламя быстро охватило несчастную. Когда же оно наконец улеглось, оказалось, что Лаура цела! У нее лишь слегка обгорела одежда.

1703 год, Австралия. Булочник Джозеф Сэтюэл, приговоренный к повешению за убийство супруги. В первый раз веревка лопнула, во второй — непонятным образом растянулась так, что мужчина встал на землю. Перед третьей попыткой казни виселица была тщательно обследована на прочность, а веревка подобрана самая крепкая. Но как только под Сэтюэлом выбили скамеечку и он повис — пеньковый трос начал моментально распутываться, распадаясь на отдельные пряди! Не поддающийся умерщвлению австралиец был сослан на каторгу.

В январе 1942 года под Вязьмой несколько «мессершмиттов» подбили советский бомбардировщик. Один из его летчиков — Иван Чиссов — получил осколочное ранение и потерял сознание, не успев раскрыть парашют. Упав на землю с высоты 8 тысяч метров, Иван пришел в себя и, выдернув осколок из бока, отправился на поиски «своих». Когда его обнаружили партизаны, выяснилось, что у летчика нет ни одного перелома, а ткани, поврежденные осколком, полностью регенерировались.

Комментирует парапсихолог:

— Тайна подобного «отказа» смерти еще не разгадана. Возможно, в самом человеке есть сверхъестественные способности. Или, как в случае с Вероникой, неуязвимость перед смертью бывает «куплена» ценой жизни родного или близкого человека. Версий, почему смерть не берет иных людей, существует немало. В самой знаменитой в США тюрьме — Алькатрасе — имеется даже закрытый Центр по изучению аномалий выживания. Его первым «подопечным» стал рецидивист Уильям Вэндивер. Десять лет назад его должны были казнить на электрическом стуле в тюрьме штата Индиана. И не смогли: Вэндивер остался жив, несмотря на то, что смертоносный разряд в 1900 вольт через него пропускали пять раз! Из-за огромного напряжения была повреждена конструкция самого электрического стула. А Вэндивера лишь слегка встряхивало от удара током. По распоряжению властей казнь объявили состоявшейся, а «бессмертного» преступника тайно перевели в Алькатрас. Там Вэндивера поместили в специфическое учреждение, открытое специально для таких, как он. 

Заключенного Уоррена Гейджа доставили в Центр после жестокой драки во дворе тюрьмы, во время которой ему в глаз вогнали нож по самую рукоятку. Вероятность выживания была нулевой, но Гейдж даже не потерял зрение. Когда вынули нож — на глаз наложили повязку. Сняв ее, медики были в шоке. Орган самовосстановился.