Найти тему
Хорошая хозяюшка!

Отличная заготовка на зиму – салат из огурцов с морковью по-корейски. Не рецепт, а находка!

Острая закуска будет хорошим дополнением зимой к картофелю и мясным блюдам, да и решите проблему, куда же деть переросшие свежие огурцы. Давайте приготовим!

Приготовление;

Нам понадобятся 3 кг свежих огурцов, замочим их в холодной воде на 2-3 часа, потом нарежем небольшими ломтиками. Если кожура слишком грубая и семечки крупные, удалите их. Складываем овощи в тазик большого размера. Свежую морковь 1 кг помоем, почистим и натрём на тёрке для моркови по-корейски. 3 головки чеснока почистить и измельчить и добавить к овощам, всыпать 1 упаковку приправы для моркови по-корейски,

1 стакан сахара, 1.5 столовой ложки соли, перец чёрный молотый 1 столовая ложка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса. Теперь перемешиваем все ингредиенты, накрываем таз и убираем в холодильник, лучше на ночь. За это время овощи дадут сок и можно раскладывать салат в подготовленные стерилизованные банки, накрываем крышками, тоже стерилизованными и ставим в кастрюлю на тряпочку для стерилизации.

Наливаем холодную воду по плечики банок и стерилизуем пол литровые банки с момента закипания воды 20 минут. Закатываем и закутываем, оставим до остывания.

Приятной вам консервации!

Оформление моё в фотошопе.
Оформление моё в фотошопе.

Сложность приготовления средняя, фото и материалы взяты из интернета.

Фото из открытого доступа гугл-картинки.
Фото из открытого доступа гугл-картинки.