Острая закуска будет хорошим дополнением зимой к картофелю и мясным блюдам, да и решите проблему, куда же деть переросшие свежие огурцы. Давайте приготовим!
Приготовление;
Нам понадобятся 3 кг свежих огурцов, замочим их в холодной воде на 2-3 часа, потом нарежем небольшими ломтиками. Если кожура слишком грубая и семечки крупные, удалите их. Складываем овощи в тазик большого размера. Свежую морковь 1 кг помоем, почистим и натрём на тёрке для моркови по-корейски. 3 головки чеснока почистить и измельчить и добавить к овощам, всыпать 1 упаковку приправы для моркови по-корейски,
1 стакан сахара, 1.5 столовой ложки соли, перец чёрный молотый 1 столовая ложка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса. Теперь перемешиваем все ингредиенты, накрываем таз и убираем в холодильник, лучше на ночь. За это время овощи дадут сок и можно раскладывать салат в подготовленные стерилизованные банки, накрываем крышками, тоже стерилизованными и ставим в кастрюлю на тряпочку для стерилизации.
Наливаем холодную воду по плечики банок и стерилизуем пол литровые банки с момента закипания воды 20 минут. Закатываем и закутываем, оставим до остывания.
Приятной вам консервации!
Сложность приготовления средняя, фото и материалы взяты из интернета.