Идеально для этого торта подойдут сладкие крекеры. Но можно взять и любое сахарное печенье, которое найдете. Крем готовится очень просто и быстро. Попробуйте такой торт и не пожалеете. Готовый пропитанный торт получается мягким, хорошо режется вилкой.
Ингредиенты:
- сладкие крекеры (или другое печенье) — 400 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- творог (нежирный) — 400 гр.
- сметана — 200 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было размягченным и легко взбивалось. В глубокой миске соедините такое масло с сахаром и миксером взбейте до пышности.
2. В другой миске соедините творог со сметаной. Чтобы получить однородную массу, взбейте все блендером. Получится масса кремообразной текстуры.
3. Две взбитых отдельно массы нужно соединить воедино с помощью миксера. Взбивайте до получения однородности.
4. Соберите этот быстрый торт. Форму застелите пергаментной бумагой. На дно положите печенье в один слой, смажьте его кремом.
5. На крем выложите еще один слой печенья, сверху него опять крем. Затем еще печенье + крем. И завершающий слой — печенье. Его смазывать не нужно. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. А лучше не ночь. Крем используйте не весь, оставьте немного, чтобы обмазать торт перед подачей.
6. Аккуратно извлеките торт из печенья из формы, держа за пергамент, и переложите на блюдо. Оставленным кремом смажьте верх и бока.
7. Несколько печений превратите в крошку и украсьте ею торт. Печенье можно ломать руками, а можно измельчить в блендере.
Смазывать торт кремом и посыпать бока крошкой удобно силиконовой лопаткой.
8. Вот и все. Очень быстро готовится. Вечером собрали тортик, а утром уже можно пить с ним чай!