Найти тему
russkajakrasota.ru

Рагу из овощей с курицей в мультиварке: здоровый рецепт.

  • Куриное филе без кожи — 800 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Капуста — по желанию (можете добавить капусту белокочанную, цветную, брокколли, пекинскую)
  • Фасоль — по желанию. Заранее нужно отварить фасоль, потом в конце приготовления добавить к рагу. Фасоль — хороший источник растительного белка и сложных углеводов.

В зимнее время можете брать любые замороженные овощи.

Способ приготовления рагу в мультиварке.

Вначале нарежьте кубиками куриное филе. Кубики должны быть не сильно мелкие, чтобы их было видно в готовом блюде.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Положите порезанную курицу. Выставьте режим «Выпечка» на 40 мин.

Пока курица готовится, почистите картошку. Нарежьте картошку кубиком.

-2

Потом луковицу нарежьте мелким кубиком.

-3

Добавляете к курице картошку и лук. Примерно это делаете, когда остается 30 мин. до окончания программы выпечки.

Тем временем нарезаете остальные овощи.

Перец и морковь нарезаете соломкой. Чеснок выдавливаете через пресс.

-4

Кабачки нарезаете кубиком. Также нарезаете помидоры.

-5

В мультиварку добавляете все подготовленные овощи. Также кладете 1 ст. л. томатной пасты для кислинки. Солите по вкусу, добавляете черный перец, лавровый лист, любые специи, которые любите. Все рагу следует перемешать. Если Вы используете смесь приправ, смотрите, чтобы в составе не было глютамата натрия. Сейчас очень часто его добавляют в специи, панировочные сухари. Это довольно опасная добавка, которая вызывает привыкание и проблемы со здоровьем, если употреблять глютамат регулярно.

Все овощи следует добавлять к мясу и картошке, когда до окончания выпечки остается 10 минут. Если готовить овощи дольше, они сильно размякнут, потому что клетчатка разрушается при варке. Потом овощи «дойдут» в горячем рагу. Овощи, особенно помидоры, хорошо пустят сок. Добавлять воду не надо.

Режим «Тушение» я не использую, потому что в моей мультиварке мне он не нравится. Готовить приходится очень долго. На «Выпечке» все готовится быстро.

-6

Подавайте рагу со свежими огурцами, можете украсить зеленью по-вкусу.

Вот и все. За 40 минут у Вас будет готов горячий, полезный ужин. И еще останется рагу на утро.

-7