Найти тему
Anna CooLinari

Жареные кабачки по-критски

Кабачок-самый популярный овощ конца лета и начала осени! И неспроста-ведь из него можно сделать столько вкусных, простых и в тоже время интересных блюд. На Крите существует огромное множество рецептов с участием кабачков и сегодня мы будем готовить традиционные жареные кабачки! Итак, поехали..

Нам понадобится:

1-2 кабачка относительно большие (всего около полукило)

Около 1 чашки муки

½ чайной ложки пекарского порошка

2 стакана воды

1 чайная ложка соли для воды

½ чайной ложки соли для кабачков


масло для жарки

Способ приготовления:

Режем кабачки (у меня было 4 маленьких) на круглые кусочки (или вдоль, я порезала и так и так) толщиной чуть более 1/2 см. Солим их ½ чайной ложкой соли и оставляем, чтобы пустили сок. На тарелке смешиваем муку с разрыхлителем. В глубокую миску добавляем воду и растворяем в ней 1 чайную ложку соли.

-2

Наливаем достаточное количество масла (я использовала подсолнечное) в сковороду или глубокую кастрюлю для жарки. Берем пару кабачков, сначала погружаем в соленую воду и, стряхивая избыток воды (я кладу их в дуршлаг), мы кладем их в муку и хорошо обваливаем.

обваливаем в муке, опускаем на долю секунды в воду, а затем в кипящее масло
обваливаем в муке, опускаем на долю секунды в воду, а затем в кипящее масло

Обваленные в муке кабачки окунаем на долю секунды в соленую воду и кладем в кастрюлю или сковородку. Предвижу дальнейший вопрос насчет масляных брызг после окунания в воду-нет их не будет)).Переворачиваем кабачки и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон. Вытаскиваем шумовкой или вилкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Греческий летний йогуртовый десерт
Закуска на бутерброд за 10 минут