Кабачок-самый популярный овощ конца лета и начала осени! И неспроста-ведь из него можно сделать столько вкусных, простых и в тоже время интересных блюд. На Крите существует огромное множество рецептов с участием кабачков и сегодня мы будем готовить традиционные жареные кабачки! Итак, поехали..
Нам понадобится:
1-2 кабачка относительно большие (всего около полукило)
Около 1 чашки муки
½ чайной ложки пекарского порошка
2 стакана воды
1 чайная ложка соли для воды
½ чайной ложки соли для кабачков
масло для жарки
Способ приготовления:
Режем кабачки (у меня было 4 маленьких) на круглые кусочки (или вдоль, я порезала и так и так) толщиной чуть более 1/2 см. Солим их ½ чайной ложкой соли и оставляем, чтобы пустили сок. На тарелке смешиваем муку с разрыхлителем. В глубокую миску добавляем воду и растворяем в ней 1 чайную ложку соли.
Наливаем достаточное количество масла (я использовала подсолнечное) в сковороду или глубокую кастрюлю для жарки. Берем пару кабачков, сначала погружаем в соленую воду и, стряхивая избыток воды (я кладу их в дуршлаг), мы кладем их в муку и хорошо обваливаем.
Обваленные в муке кабачки окунаем на долю секунды в соленую воду и кладем в кастрюлю или сковородку. Предвижу дальнейший вопрос насчет масляных брызг после окунания в воду-нет их не будет)).Переворачиваем кабачки и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон. Вытаскиваем шумовкой или вилкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий летний йогуртовый десерт
Закуска на бутерброд за 10 минут