САЛАТ ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ Конец лета, начало осени самый сезон заготовок. Казалось чего проще нарезал овощей, посолил, добавил уксус, разложил, закатал и все готово. Но нет, в каждом рецепте есть свой секрет.
Для маринада на три литра воды ложем одну столовую ложечку соли, три столовых ложечку сахара, десять лавровых листов, двадцать, прокаленных на сковороде горошин перца, двадцать штучек гвоздик.
Все для маринада складываем в приготовленную посуду и заливаем горячей водой, доводим до кипения, кипятим все три минуты, остужаем и добавляем половину столовой ложечки 9% уксуса.
Стерилизуем банки. Затем, в банки, вливаем одну столовую ложечку подсолнечного без запаха масла, положить два лавровых листика и шесть горошин черного перца.
Вымытой сладкий болгарский перец режим на четыре части и плотно укладываем в банки.Сверху ложем разрезанный на восемь частей томаты, следующим укладываем, нашинкованный кольцами, лук.
Банки заливаем маринадом и ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем.
САЛАТ ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ Конец лета, начало осени самый сезон заготовок. Казалось чего проще нарезал овощей, посолил, добавил уксус, разложил, закатал и все готово. Но нет, в каждом рецепте есть свой секрет.
Для маринада на три литра воды ложем одну столовую ложечку соли, три столовых ложечку сахара, десять лавровых листов, двадцать, прокаленных на сковороде горошин перца, двадцать штучек гвоздик.
Все для маринада складываем в приготовленную посуду и заливаем горячей водой, доводим до кипения, кипятим все три минуты, остужаем и добавляем половину столовой ложечки 9% уксуса.
Стерилизуем банки. Затем, в банки, вливаем одну столовую ложечку подсолнечного без запаха масла, положить два лавровых листика и шесть горошин черного перца.
Вымытой сладкий болгарский перец режим на четыре части и плотно укладываем в банки.Сверху ложем разрезанный на восемь частей томаты, следующим укладываем, нашинкованный кольцами, лук.
Банки заливаем маринадом и ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем.