Сладкий чили соус наверно есть у каждого любителя азиатской кухни. Это отличный соус для окунания к различным рулетикам, жареным кальмарам и хрустящим кусочкам тофу. Приготовить этот соус используя свежие и заведомо качественные ингредиенты очень легко и буквально за 10 минут. Если вы хотите сделать соус менее острым замените в рецепте тайский чили на обычный чили перец он менее острый или используйте сушеные хлопья чили перца. Ингредиенты: 100 мл – рисового уксуса ½ стакана – сахара ½ стакана – воды 2 ст.л – шаосинского вина 1 ст.л – светлого соевого соуса 3 шт – перца «птичий глаз» (маленький красный перец, часто бывает в супермаркетах) 6 зубчиков – чеснока 2 см – имбиря 2 ч.л – кукурузного крахмала Приготовление: В холодильнике может храниться около недели. Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпиши