Сладкий чили соус наверно есть у каждого любителя азиатской кухни. Это отличный соус для окунания к различным рулетикам, жареным кальмарам и хрустящим кусочкам тофу.
Приготовить этот соус используя свежие и заведомо качественные ингредиенты очень легко и буквально за 10 минут.
Если вы хотите сделать соус менее острым замените в рецепте тайский чили на обычный чили перец он менее острый или используйте сушеные хлопья чили перца.
Ингредиенты:
100 мл – рисового уксуса
½ стакана – сахара
½ стакана – воды
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
3 шт – перца «птичий глаз» (маленький красный перец, часто бывает в супермаркетах)
6 зубчиков – чеснока
2 см – имбиря
2 ч.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Измельчите имбирь и чеснок.
- Выложите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, в сковороду. Нагревайте на среднем огне периодически помешивая до кипения. Готовьте около 5 минут, затем убавьте огонь.
- Смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды и перемешайте до полного растворения. Добавьте в сковороду. Постоянно помешивайте пока соус не загустеет, примерно минуту. Учтите, что в дальнейшем, когда соус остынет он станет еще гуще.
- Попробуйте на вкус и отрегулируйте если недостаточно сладость (добавив сахар) или кислоту (добавив уксус). Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек воды, чтобы разбавить его, пока он еще горячий.
- Перелейте соус в чистую емкость и оставьте до полного охлаждения, а затем закрыв уберите в холодильник.
В холодильнике может храниться около недели.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".