Доброе время суток, для тех, кто любит жареную печень с картофелем, вот очень простой способ для очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
600 грамм печени баранины или говядины
1-2 средних луковицы
3-4 средних картофелины
1/2 стакана масла по вашему выбору (я использую оливковое масло)
Соль, перец, немного тмина и зелени по вашему вкусу (кинза, укроп и др.)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель толщиной 1 см. Положите его в среднюю миску и немного посолите. Нарежьте лук полукольцами также толщиной 1 см. Нарежьте печень кубиками примерно по 2 см.
2. Нагреть масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне. Обжарьте картофель до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Через 2 минуты добавить печень и жарить еще минуту. Добавьте немного перца, соли и тмина. Старайтесь не перемешивать ингредиенты, а переворачивать их лопаточкой, чтобы не сломать почти готовый картофель.
3. Закройте крышкой сковороду и уменьшите огонь до минимума. Сразу же отметьте время и через 10 - 15 минут выключите огонь. Приятного аппетита.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Молодая картошечка с лисичками
Простой рецепт супа с фрикадельками
Подробный рецепт супа Лагман с домашней лапшой
Самый вкусный домашний гуляш
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.