Найти в Дзене
Я из Нижнего

Грибная икра на зиму

Оглавление

Ура! У нас пошли маслята! Ну, не совсем валом. но немножко набрать уже можно. Даже лопухи чистые!

И это повод сделать мою любимую грибную икру. Вещь это стоящая, так как можно и ложкой есть. и на хлеб намазывать, и к гарниру подмешивать. Маслят было немного, поэтому рецепт с моим количеством ингредиентов:

  • грибы - 700 г (уже варёных!)
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 50 г
  • масло растительное - 0,5 стакана
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
-2

Грибы отвариваем, откидываем на дуршлаг и тщательно промываем. Даём стечь и отправляем в холодильник на час.

-3

Пока грибы охлаждаются, делаем поджарку. Трём морковь на мелкой тёрке, выкладываем в сковороду, наливаем 0,5 стакана масла. Туда же мелко порезанный лук и ПОПОЛАМ разрезанные дольки чеснока (это важно!).

-4

Тушим на медленном огне 30 минут, выключаем и держим под крышкой. К тому времени уже и грибы охладятся, их вынимаем и измельчаем блендером или через мясорубку.

-5

Добавляем грибную массу в поджарку, солим по вкусу, тушим 20 минут, постоянно помешивая. Будущая икра чуть потемнеет и будет слегка ворчать на сковороде.

-6

За минуту до выключения вливаем чайную ложку уксуса. Выключаем, даём 10 минут постоять под крышкой. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем до остывания.

-7

Рецепт простой, но полезный: всю зиму можно вспоминать о летних деньках.

Вам также может понравиться:

- Кабачковая икра "Сибирская" -

- Салат на зиму "Галинка" -

- Лечо "Деревенское" -

- Аджика на зиму "Галинка" -