1) С каждым годом накапливается всё больше примеров, когда ты понимаешь, что происходящие ситуации были бы просто сказочны для исполнения твоих желаний 5 или сколько-то ещё лет назад, но сейчас они уже не котируются в твоих глазах. О чём это говорит? О том, что всему своё время: если ты не реализовал эти ценности, то, значит, не такие уж они и важные для развития твоей Души. Есть же другие ценности – фундаментальные, значение которых не угаснет для тебя ни через 5 лет, ни в завершении этого физического воплощения.
2) Иногда перемат блаженнее молчания.
3) Перепрыгнуть выше себя можно (сальто и т.п.). Вопрос только: ЗАЧЕМ?
4) Понимание людьми друг друга – та же метафизика, только облачённая в тона «светскости».
5) Если можешь и хочешь что-то изменить – ИЗМЕНИ! Не можешь – так и не надо париться! Живи, как есть, и радуйся жизни! Глупо требовать от людей того, чтобы они тебя понимали. Пока они не очутятся в твоей шкуре, они не поймут тебя НИКОГДА. Так же, как и ты, – не поймёшь их, пока не хлебнёшь ИХ жизни: сладкой и безобразной, не единообразной.
6) Смерти не существует, она и есть несуществующее. Есть только переход (временами болезненный и именно оттого – пугающий) в новую жизнь.
7) Многие люди не находят свою любовь только потому, что боятся её потерять.
8) «Одна дверь закрывается для того, чтобы открылась другая», – это фраза, которой часто пытаются оправдываться слабаки. Только ТЫ открываешь и закрываешь двери; только ты САМ решаешь, входить ли тебе вообще в лабиринты того или иного дома. Ты можешь вообще не закрывать двери, а свободно переходить из одного помещения (помещение = помеченное границами место) в другое, позволяя творческому ветру свободно циркулировать (энергия Ци) в избранном ТОБОЙ Доме. Дом нужен для того, чтобы не просквозило голову «чужими» ветрами.
9) Любым делом нужно заниматься ровно до тех пор, пока ты веришь в то, что оно приносит тебе и другим людям пользу, пока ты видишь в нём смысл.
10) Если у человека мало мозгов, то все его нравственные понятия принесут окружающим его людям больше вреда, чем пользы.
11) Если ты не хочешь ничему хорошему у меня научиться и ничему хорошему меня научить, то мне не о чем с тобой разговаривать. Разве что получать совместное удовольствие (если речь, в частности, о сексе).
12) Как бы ни было тебе тяжело в жизни, помни одно: ТВОЮ ДУШУ У ТЕБЯ НИКТО НЕ ОТНИМЕТ, никакой дьявол никогда не сможет Её купить. Люби Её и тебе воздастся сторицей.
13) Нынешние 17-20-летние гораздо быстрее организовывают контакты, нащупывают полезные связи, чем те, кому сейчас за четверть века. Самостоятельный труд уже не ощущается ими как одна из высших ценностей жизни. Однако, качество, прочность таких контактов нередко вызывают большие сомнения.
14) Можно ли стать счастливым, не будучи мудрым?
15) Если вы постоянно боитесь, то в итоге обнаружите, что жить уже поздно, ибо всё свой время вы потратили на боязнь чего-то или кого-то и, соответственно, на неверные желания и действия, исходя из этой боязни. Как правило, люди боятся открытых честных отношений и их последствий (гораздо реже – авторитарных личностей и т.п.), поэтому о «чём-то» мы упомянули раньше, чем о «ком-то».
16) Не принципиально, оценят твои чувства (таланты и т.д.) или не оценят. Внешняя среда всегда комплементарна по отношению к самоопределению. Не ставь себя в позицию страдательного восприятия: «Меня оценили/не оценили», «полюбили/не полюбили» и т.п. Будь активным, ведь ты живёшь ДЛЯ СЕБЯ и СВОЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ: «Я посчитал важным», «Я сделал», «Я обрёл», «Я знаю, к чему стремиться дальше». Главное – реализовать себя через свои чувства, не дать им загнить внутри, как то постоянно делают трусливые чмошники, не понимающие или не желающие понять, что каждая возвышенная по своей эмоциональной сути ситуация феноменальна и никогда не повторится.
17) Правда, выясненная в ходе откровенного разговора, – как меч: может убить, а может отсечь всю грязь от души и разума и исцелить тебя.
18) По большому счёту, неважно, кто и как за кем-то ухаживает. Главное – какие чувства при этом возникают и остаются в душе навсегда.
19) Экономь своё время. Если есть такие соблазны, которые нужно реализовать, реализуй их и живи в СПОКОЙНОМ состоянии духа дальше, иди к новым целям.
20) Особенности построения Кармы конкретного человека затрагивают, помимо всего прочего, также следующий аспект. Часто обыватель может жаловаться на то, что он почти разбивается в пух и прах, но не получает много денег, большого внимания женщин и т.п. При этом он не задумывается над тем, что любые ограничения судьбоносного плана, которые мы можем увидеть для себя здесь, мы сами для себя определили в предыдущем воплощении. Например, тому, кто был весьма популярным бабником, в этой физической жизни предстоит переключить своё внимание на другие объекты; тому, кто не умел тратить несметные материальные богатства, предстоит научиться экономить, не зависеть от внешнего и т.д. При этом, разумеется, нельзя оправдывать свои лень и бездействие пошлыми фразочками типа «не судьба», потому что «Судьба – это то, что мы творим САМИ» на эту жизнь и на все последующие, сколь много бы их ни было.
2010-2012
© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев