Люди часто говорят о Депрессии. Они за неимением знаний сами ставят себе диагнозы. Что же такое Депрессия на самом деле?
Вообще человек очень хитрый по своей природе. Он готов придумывать любые отговорки, лишь бы не приступать к ДЕЙСТВИЯМ. И приписывание себе диагнозов это одна из его черт.
В психологии Депрессия это психическое расстройство нервной системы. Которое лечится препаратами и посещением Психолога. Но в большинстве случаев люди сами всё преувеличивают.
Если вы находитесь в этом состоянии, это означает, что мозг не видит пути достижения цели которую вы себе поставили. Не видит смысла. Или не верит в реализацию ваших идей. Вот так всё просто!)
Одна из самых главных задач мозга, это экономия энергии вашего организма. Он не любит напрягаться, если не видит отдачи. То есть результата. И такие чувства как: Лень, Апатия, Сонливость, Депрессия это защитные механизмы организма от перегорания. От бессмысленной траты энергии.
Депрессия своего рода индикатор правильности действий. Нужно благодарить организм за такой дар. Ведь именно так он вам говорит: Ты идёшь не туда. Я не вижу пути достижения. Я не верю что именно таким образом у нас что-то получится.
Что же делать? Нужно всё переосмыслить. Взвесить. Поменять стратегию.
То есть: Изменить подход. Сделать то же самое, но как-то по-другому.
Как выйти из затяжной депрессии?
1)Нужно читать книги. Желательно по психологии. Когда вы будете знать по каким принципам работает мозг вам будет проще жить.
2)Выходите на улицу. Не сидите дома. Атмосфера в которой вы находитесь ещё больше давит на психику. И вы погружаетесь в страдания ещё глубже. Знакомьтесь с новыми людьми. Т.к слияние ваших мировоззрений даст понимание, что можно жить и по-другому. Проще.
Чаще всего все наши болезни надуманны. И это идёт во вред нашему здоровью и психическому состоянию.