Очень люблю рыбу в любом виде. Но иногда хочется чего-нибудь такого...такого чего-нибудь необычного! Вот к примеру паштет из лосося! Паштет легко приготовить, давайте удивим домашних в выходной день:)
Нам понадобится: 1 кг лосося, 150 г жирных сливок, 2 яйца, 1,5 ст.ложки манной крупы, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.ложки соли, специи для рыбы (можно просто черный молотый перец).
Специи всыпаем в сливки и доводим их до кипения, выключаем и даем минут 10 постоять. Рыбу очищаем от кожи и костей и измельчаем ее блендером. Добавляем к сливкам яйца, перемешиваем и выкладываем в эту массу рыбу, солим и все перемешиваем. Добавляем туда же манную крупу. На противень стелим фольгу и смазываем ее сливочным маслом. Равномерно выкладываем рыбный паштет и накрываем его сверху тоже фольгой. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Через полчаса фольгу нужно снять, чтобы наш лососевый паштет подрумянился. Употреблять его лучше в остывшем виде, можно на бутерброды, можно на дольки вареных яиц. Желаю всем приятного аппетита!
Если рецепт понравился, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что читаете!